ad

执法公开

网络传销五大特征,小心被忽悠

2017-09-19    指挥部    点击量:0

   在家就能创业,消费不用花钱,消费还可以全返,旅游可以免费,做微商挣大钱……如果看到有这样的一些宣传口号的“好事”,您可得当心了,这些是最新的传销骗局。

  随着虚拟经济、金融创新日益活跃,“互联网+”等新经济概念和模式延展,以电子货币、电子商务为特征的金融运营体系在带给人们方便快捷的同时,不法分子利用互联网平台从事传销违法犯罪活动也逐年增多, 传销模式升级换代傍上“互联网+”,并且传销手段频频出现“新变种”。

  1、诱惑力十足的“诱饵”。

  网络传销时常变换“传销噱头”,往往都是打着“资本运作”、“新型电商”、“股票分红”、“会员制”等旗号,利用互联网金融、P2P等新概念来伪装,以“网络管理员”、“金牌会员”等网络流行称谓来标榜资本运作和电子商务,用虚构项目、虚拟货币、软件程序等,吸引投资人以及发展人员为多获得收益、奖金,疯狂“拉人头”。

  2、假装温馨的“亲情友情”。

  大玩温馨营销服务策略,利用各种交友软件,假借交友的名义与他人聊天,往往在能够较短时间赢取到信任,并且通过交流家庭、环境、信念,放大人们潜意识中对现实生活的不满,而传销活动的组织者往往也装扮的外表光鲜、头顶光环,事业成功且乐于助人,使人易产生崇拜感从而乐于接受沟通的信息。

  3、难以抗拒的“精神控制”。

  “电脑要更新程序、人脑要不断充电”是微商界很流行的一句话,很多冠以网上销售的传销模式,都会定期或不定期通过各类交流软件组织下线人员参加集中授课,“老师”大谈自己网销成功的所谓体会,并反复灌注不成功、难赚钱完全是因为被家庭、责任、环境所拖累,信念不坚定,课后要求在朋友圈分享“学习”和“营销”的心得,以吸引更多的的人参与其中。

  4、似是而非的“营销理论”。

  似是而非的“营销理论”。“消费联盟”、“连锁加盟”、“框架营销”、“互动式科学营销”“消费赚钱”、“消费商”等层出不穷的新名词,让人眼花缭乱,难辨真假。借助国家发展互联网经济的东风,打着投资理财、股份分红旗号,利用大多数人“傍互联网”、“傍金融圈”的跟风心理,通过虚假宣传,利用虚拟项目大玩“空手道”,促使资金向顶端传输。

  5、厚颜无耻的“政治旗号”。

  “虚拟体”的网络传销,往往打着国家扶持、新兴项目等旗号吸引眼球,在宣传过程中,往往通过“断章取义”的手法编辑文字、图片、视频或建立虚假的网站链接到知名网站上,以“旁征博引”、“画饼充饥”等方式标榜自己为权威合法、前途光明的项目,掩盖其传销本质。

  警方提示:

  以发展会员、加盟等名义要求交纳资金、购买产品、发展下线,并以下线所交纳的资金或销售额作为报酬提成依据的,均属于传销行为,请提高警惕。


分享到: