ad

执法公开

当这样的“热情”来敲门,听听民警怎么说

2017-05-22    指挥部    点击量:115

   都说顾客就是上帝,为了争取更多的“上帝”,商家们总是想着法子“讨好上帝”。各式打折促销、回馈赠礼、免费试用等等这般,都是为了吸引更多消费者。这不,越来越多的商家选择热情到家、上门服务这一方式。这样的“热情”来敲门时,可要当心点,因为这些上门服务的背后,也许就藏着诈骗!

  话费充值有猫腻 钱交了却没动静

  秦大妈买菜回家,看见小区广场上围着不少人,好像在搞活动,就想过去看看热闹。两名穿着西装、挂着工作牌的人员告诉秦大妈,现在移动公司在搞充值活动,充多少话费就送等额的话费。秦大妈平时手机用的很少,就要离开,谁知这两人拉住秦大妈说,不光充值送话费,还有很多赠品可以送,一来二去,秦大妈抵挡不住诱惑,就现场充了500,工作人员说,因为是活动期间,所以,充值的钱要三个工作日后到账。三天过去了,秦大妈没有收到充值成功的短信,感觉自己上当了。

  免费安装净水器 只为骗你交押金

  吴阿姨发现,小区每个门上都插着一张落款为自来水公司的通知,这个通知上写着,自来水公司为了回馈用户,向居民免费安装净水器,只要电话预约就可以免费安装。机敏的吴阿姨就多留了个心眼,拨打自来水公司问了究竟,结果压根没这回事。吴阿姨想拉小童警官去他们小区,和大伙说说这事,千万别上当!

  名为检测天然气 实则兜售报警器

  不久前,一个自称是燃气公司检测员的人敲开了李师傅家的门。对方称,公司正在对所有燃气用户进行安全检测。李师傅见对方穿着煤气公司的制服,还带着一个大工具箱,就让对方进来进行了检测。“检测员”检查后告诉李师傅,他家的设备老化,最好安装一台报警装置,避免燃气泄露。李师傅为了安全着想就按对方要求支付了三百元安装了报警器。谁知,这个报警器总是故障报警。李师傅打电话给燃气公司想更换设备,却被告知上门推销报警器的不是燃气公司的人员,而他安装的报警器市场价格只有二三十元。

  民警有话说:

  犯罪嫌疑人利用消费者对企业、商家的信任,冒充工作人员诈骗的案例层出不穷。作为消费者,对于主动上门服务的工作人员,应当仔细甄别;也可通过客服电话,确认对方身份及上门的目的。对于过分热情的服务、和过度优惠的活动应当谨慎;同时,办理水电煤、电信业务尽量到营业厅或者其他正规渠道办理。老年人独自在家中,不要轻易给陌生人开门,也不要听信其推销的所谓“免费”服务,切记,“天上不会掉馅饼”。


分享到: