ad

执法公开

十里桃花结婚季 婚礼防范要谨记

2017-03-13    指挥部    点击量:84

   “十里桃花,不如有你”,阳春三月,草长莺飞,又到了一年一度“结婚黄金季”,许多新人选择在春暖花开的时候拍婚纱、订婚宴、办婚礼……筹备人生大事,新人们自然是忙的不亦乐乎加晕晕乎乎。殊不知,专门有这样的一些“婚礼大盗”,就盯上了我们的新人,将黑手伸向他们的口袋,给好好的一场婚礼平添糟心事。

  拍婚纱照,贵重物品最好不要携带

  陶先生夫妇和影楼约好在钟山体育公园里拍摄婚纱。化妆拍摄前,新娘带的一套钻石饰品,被造型师要求取下,新娘就随手将首饰和衣服都放在了包里,并将包包留在车上,就去拍外景了。由于中途还要在车里变造型换衣服,为了方便进出,车并没有随手上锁。等到傍晚婚纱拍摄结束时,陶先生发现手提包已然不见了,价值几万元的首饰被盗;

  迎亲家中,房间室内最好不要空城

  单女士女儿出嫁,按照风俗她准备了两个一万元和两个一千元的红包,放在卧室的床上,作为给前来迎亲队伍的礼金。但就在单女士出房间迎客的片刻功夫,四个红包就只剩下了一个,一个一万元的大红包和两个一千元的小红包不翼而飞。据其侄子讲,期间只有聘请的婚礼跟拍摄像师进入房间,但当单女士一家与摄像师对峙时,对方矢口否认拿了红包。直至民警到现场勘查,找到屋外地面上的三个空钱包,摄像师才终于承认是自己偷拿了一万两千元的红包。

  婚宴现场,结婚礼金最好专人保管

  现在绝大部分新人都会选择在酒店办酒席宴请亲朋好友,前去参加婚宴的亲朋好友自然也会为新人送上祝福礼金。李先生和妻子在婚宴当天,忙着迎来送往招待宾客,终于婚宴结束,两人回到房间,却发现,装礼金的小包中,原本满满的红包,少了一大半。通过查看婚宴现场监控录像,发现有一名穿着整齐但行为举止鬼鬼祟祟、形迹可疑的男子,趁新人敬酒伴娘伴郎陪同的时候,在主桌附近绕着装礼金的小包转悠,等瞅准主桌其他人也外出敬酒的工夫,他伺机下手,将礼金偷出,匆匆离开现场。经这对新人及其家人辨认,监控中的这名男子不是自家亲朋。


分享到: