ad

执法公开

酒驾被抓可以花钱摆平?这肯定是诈骗!

2017-03-07    指挥部    点击量:87

  “爸,我酒驾被抓了,要测酒精含量。”今年1月底的一天晚上9点多,尉某接到女婿张某的电话后顿时睡意全无。原来当天晚上9时,张某和朋友喝了点小酒,抱着侥幸心理,驱车回家,在路上被正在测酒驾的交警当场抓住。张某一下慌了神,赶紧打电话回家向家人求助。

  尉某对女婿这件事着急上火,四处找关系求人帮忙。此时,尉某的老战友吴某告诉尉某,自己认识一个姓江的人,人脉很广,可以解决这件事。

  病急乱投医的尉某没有丝毫怀疑,就和吴某去见了江某,江某满口答应,称自己有朋友可以解决这件事情,遂带尉某去见了所谓很有本事的杨某,在几番讨价还价后尉某答应先支付1万元定金,事成之后再支付一定费用表达感谢。万万没想到,一个多星期过去了,杨某和江某在拿到钱后,消失得无影无踪。尉某一家这才意识到被骗,随即到袍江公安分局斗门派出所报案。

  经过缜密侦查,2月12日上午,袍江公安分局斗门派出所民警将犯罪嫌疑人江某和杨某抓捕归案。

  根据审讯我们得知,江某平时一大爱好就是吹牛,称自己如何有关系,没想到吴某信以为真,带着尉某来向自己求助,希望自己帮忙能解决酒驾的问题。江某正缺钱,听到尉某愿意支付一定费用表示感谢,江某计上心来,雇佣了杨某一起实施诈骗。

  警官提醒:

  通过该案例,有两点值得我们深思:其一,大家在平时的工作生活中一定要遵规守法,毕竟苍蝇不叮无缝的蛋;其二,如果真的违法了,那就老老实实地接受惩罚,千万不要想着托关系找后门,否则就可能害人害己。


分享到: