ad

执法公开

QQ找到“姻缘线” “良缘”背后藏陷阱

2017-09-25    指挥部    点击量:0

   现年30岁的陈某是一位在澄务工的贵州人,2017年8月下旬的一天,陈某在租住地通过手机QQ查找附近人时,无意中找到了一“***单身相亲群”,想到父母一直催促自己“找女朋友”、“结婚”,就点击加入了该群。加入后,陈某发现群内成员聊的正欢,讲的都是相亲的话题,就开始“潜水围观”。看了一会儿,一名自称殷某的云南籍女子主动联系了陈某,简单了解后,两人互加了微信。通过几天的热聊,陈某得知这位23岁的姑娘已经失去了双亲,寄居在叔叔家,但是叔叔对她并不好,对方如此境地让陈某起了怜惜之情,渐渐地,两人聊出了感情,开始以男女朋友自称。不久后,当“女友”殷某再次提到叔叔对她不好,想前往江阴寻找陈某时,陈某欣然答应,但因怕对方过后反悔,就没有立马同意出“路费”。到了9月初的一天晚上,“女友”发来微信,称将于明天坐车到江阴见面,让其出800元的车票及生活费,并再三说明这钱算她借的,承诺等见面并找到工作后会立马归还。“女友”的话都说到这份上了,自己当然也不能“小气”,于是陈某通过微信转账将800元给了“女友”。

  “我在车站准备上车啦,预计两天后早上到达上海,车票花了500多,另外买了点药和路上吃的零食,钱都花完了。”第二天一大早,陈某就收到了“女友”发的微信,得知人已经在来的路上后,二话不说又发了一个200元的红包。到了抵达的时间,殷某又以“住宿将钱花光”、“没有话费”等理由要求陈某充话费,陈某毫不怀疑地进行了充值,随后要求“女友”发定位,好让自己直接过去接人,但女友迟迟不肯发送位置,最后还将陈某拉黑了,此时陈某才意识到自己被骗了,立即报了警。

  警方提醒广大群众,对于刚接触、不太了解的人,要多留个心眼,保持警惕,注意鉴别对方的许诺和自我介绍,切不可轻易向他人进行转账、汇款,以免上当受骗。

分享到: