ad

执法公开

民警提醒 “朋友”电话借钱,谨防上当受骗

2016-09-29    指挥部    点击量:117

   “朋友”打电话来说出了事,需要借钱,汇去钱后才发现上当。
  据事主说,几天前,他接到一个电话,电话里的“朋友”说:“我在外面出了点事,帮我打钱来帮帮忙!”事主从电话里听到,这个声音确实像自己在外多年的一名“老朋友”,虽然电话号码改了,但应该是他的朋友没错。于是,事主丝毫没有怀疑,当即答应下来,还留下了“朋友”提供的银行卡号,随后便往该卡上打了钱。打完钱后,事主想再联系他的“朋友”,告之钱已经汇去,可他的“朋友”却怎么也联系不上。思前想后,才发现自己上了当,连忙到公安机关报案。事主说:“骗子的声音真的和我朋友的声音很像。”
   类似电话诈骗的案例并非只此一例,希望市民吸取安先生的教训,在接到“朋友”要求打款借钱的电话后,一定要仔细核实,不能因为声音很像等原因,放松警惕。另外,民警提醒,有些骗子第一次打电话会让对方猜猜他是谁,如果“猜中”了,骗子会说手机号码换了,然后过几天,再打电话找借口借钱。市民在没有确定对方是谁的情况下,千万不要随意汇钱。

分享到: