ad

警方传媒

市局开展人大建议、政协提案现场面复活动

2013-04-12    admin

为进一步推进人大建议、政协提案办理工作,虚心听取代表、委员对公安工作的意见建议,市局主动邀请市人大、市政府、市政协领导及部分代表、委员实地察看、当面答复建议提案落实情况。4月11日上午,市人大常委会人事代表工作室主任李巍、市政协提案委员会主任刘英峰一行9人在市局副局长何志惠,市局党委委员、指挥部主任窦庆福陪同下实地察看我局建议提案办理落实情况并座谈交流。市局指挥部、交警支队相关负责同志陪同视察。


李巍、刘英峰主任一行实地察看了我市部分路口路段的道路优化改造、交通微循环改造、市区主干道两侧“禁停”等工作情况,沿途听取了交警支队负责同志关于在缓解交通拥堵、解决停车难等问题的工作措施及取得的成效。


在座谈会上,何志惠副局长代表市局汇报了今年建议提案办理落实情况。市人大、市政府、市政协领导及代表、委员对我局高度重视建议提案办理工作,创新思路,主动作为,及时回应群众期待,主动邀请代表委员监督工作的做法给予充分肯定。一致认为,我局办理工作注重解决实际问题,力度大、措施实、效果好,走在了市直部门的前列,对推动新形势下全市建议提案办理工作起到模范带头作用。


今年以来,我局共收到人大建议、政协提案共104件(省政协提案4件、市人大建议25件、市政协提案75件),除3月29日收到的1件政协提案正在办理外,其他全部办理答复,满意率100%。


分享到: