ad

警方传媒

济南市公安出入境管理部门开展“只跑一次”主题宣传日活动

2018-05-25    指挥部

为深入贯彻落实以人民为中心的发展理念,宣传普及国家移民管理局推出的办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,5月23日上午,市局出入境管理局和历下、市中、槐荫、天桥、历城分局出入境管理科走进街道社区,开展“只跑一次”主题宣传活动。省厅出入境管理局局长于娜和副局长赵建新、付玉宁等领导同志到市局出入境管理局宣传点——高新区黄金时代社区进行现场督导并参与宣传活动。

此次主题宣传活动主要采取发放宣传资料、摆放宣传展板、进行现场咨询等传统方式,与群众零距离接触、面对面互动,大力宣传国家移民管理局推行的申办护照等出入境证件“只跑一次”制度的内容和意义,宣传文明出游常识,境外出行安全知识、境外遗失护照等应急处理指引、出国出境定居注意事项等,并耐心为前来咨询的群众解答疑问。

本次宣传活动中全市公安出入境管理部门共出去警力37人次,发放宣传资料和相关纪念品1400份,解答群众咨询1000余人次,增进了群众对公安出入境工作尤其是“只跑一次”制度的了解和支持,拉近了警民关系,取得了良好的宣传效果,受到省厅出入境管理局领导的肯定和现场群众的普遍好评。

 

 

分享到: