ad

警方传媒

市局召开服务保障全市重点工程及新旧动能转换先行区建设工作会议

2018-04-11    指挥部

4月10日上午,市局召开服务保障全市重点工程及新旧动能转换先行区建设工作会议,总结回顾2017年工作,分析当前面临形势和存在的问题,研究部署2018年工作任务。市局副局长张军出席会议并讲话,重保支队、督察支队、宣传处、法制支队、治安支队、刑警支队、交警支队、消防支队及各分、县局有关负责同志参加会议。

会上,张军同志在充分肯定2017年全市重点工程保卫工作的基础上,对做好下步工作提出具体要求:一是认清形势,迎接挑战。各单位要紧紧围绕全市“1+454”体系和市局“1+345”目标责任体系,认清重点工程保卫工作面临的新形势,聚焦新旧动能转换先行区建设,落实市局《关于服务保障新旧动能转换先行区建设的意见》,抢抓机遇,乘势而上,在新的起点谱写重保工作新篇章。二是打防并举,坚守底线。要切实发挥职能作用,做实基层基础,加强协调配合和情报信息工作,在法治引领下继续落实保护性执法,严打强揽工程、强买强卖、强拉强卸及违法阻工、恶意讨薪等违法犯罪行为;要加强治安防范,强化治安管控,坚守“四个不发生”底线,全力保障重点工程及新旧动能转换先行区建设顺利推进三是超前谋划,主动化解。对征地拆迁、利益分配等引发的各类矛盾纠纷和安全隐患,要超前谋划,未雨绸缪,主动作为,不断完善排查化解和维稳处突机制,牢牢把握工作主动权。四是立标定位,创新服务。要以提升满意度为主线,进一步冲破惯性思维,大胆探索,勇于创新,通过搭建新载体、拓展新形式、培育新亮点、打造新品牌,力求使服务更精准、保障更有力、企业更受益、群众更满意,全面推动服务保障工作提档升级。五是强化宣传,营造氛围。充分发挥新闻媒体的宣传引导作用,通过各种方式正面宣传打击战果,震慑违法犯罪,弘扬社会正能量;及时宣传服务保障工作的新举措、新亮点、新典型,为服务保障重点工程建设特别是新旧动能转换先行区建设营造良好的舆论氛围。

 

 

分享到: