ad

警方传媒

市局召开全市公安宣传工作会议

2018-04-09    指挥部

4月8日下午,市局召开全市公安宣传工作会议,市委外宣办主任、宣传部新闻处处长赵民, 市局副局长陈刚出席会议。各分、县局和局直各单位有关负责同志参加会议。

会议宣读了《关于对2017年度全市公安宣传工作先进个人予以表扬的通报》,印发了《2018年全市公安宣传工作要点》。陈刚同志在讲话中对去年以来全市公安宣传工作取得的突出成绩给予了充分肯定,对当前公安宣传工作面临的严峻形势和挑战进行了客观分析,对做好下步公安宣传工作提出了明确要求。

陈刚同志强调,今年的公安宣传工作要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“四句话、十六字”总要求为指引,以深入学习贯彻党的十九大、十九届二中三中全会和全国“两会”精神为主线,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,以提升群众安全感、满意度和擦亮“安全泉城”品牌为基点,切实为公安工作、队伍建设提供更加稳定有力的思想舆论保证。一是着力提升新闻媒体发稿密度质量。积极对标市局“1+345”目标责任体系,全力服务市局中心工作,加强专题报道策划,加大新闻发布力度,推进警媒深度融合,不断提升济南公安影响力二是着力提升公安典型宣传品牌影响。在突出特色、贴近基层、改进文风上下功夫,讲好警察故事,集中宣传一批在社会上“推得出、立得住、叫得响”的公安先进典型。三是着力提升警务宣传社会面覆盖率。强化“我在你身边----泉城社区警务宣传活动”品牌效应,固化“媒体热线接听”常态机制,深化“警营体验”双向互动模式,增强社会舆论对公安工作和公安民警的理解和信任。四是着力推进融媒体应用发展。深化公安新媒体集群平台建设,提升议题主动设置能力,加强规范管理,切实提高公安网络舆论的传播力、引导力。五是着力提升涉警舆情化解处置能力。严格落实意识形态工作主体责任,严格遵循舆情处置“三同步”原则,固化一体化工作机制,坚持加强执法管理规范,从源头上减少涉警舆情的发生。

 

 

分享到: