ad

警方传媒

全局处级领导干部十九大精神专题轮训班圆满结束

2018-04-02    指挥部

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和实践要求,根据上级组织部门要求,3月20日至3月30日,市局分2期对全市公安机关1320余名处级领导干部进行了学习贯彻党的十九大精神专题培训。

此次专题培训严格按照副市长、市局党委书记、局长吴德生同志“不打折扣、不搞变通,按照要求认真组织好轮训”的批示要求,每期学制5天,采取“2+2+1”模式进行,2天各单位组织集中学习,2天市局组织集中辅导,1天各单位组织交流研讨,分三个阶段保质保量完成规定任务。为了组织好集中辅导,市局专门邀请了中央党校、国家行政学院、中国纪检监察学院、国防大学、北京大学的6位知名专家教授,着重围绕我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题进行了全面系统的解读和阐释。通过集中培训和系统学习,广大处级领导干部更加深刻地领会了党的十九大精神实质和丰富内涵,把思想和行动全面统一到了党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,确保党的十九大精神全面落实在省会公安工作中。

按照“集中轮训要向基层延伸、向一般干部拓展”的要求,集中辅导时,轮训班在市局设置了主课堂,同时通过视频会议的形式开通分课堂,将听课范围扩大到全体党员干部, 具备条件的单位组织民警近2000余人在分课堂连线学习。

 

 

分享到: