ad

警方传媒

市局迅速学习全国“两会”精神

2018-03-22    指挥部

3月20日傍晚,市局召开会议组织全市公安机关认真学习全国“两会”精神和习近平主席在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,副市长、市局局长吴德生主持会议并讲话。市局在家领导,相关警种部门负责同志在市局主会场参会。各分县局负责同志、相关部门负责人在分会场参会。

会上,大家一致表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央励精图治、攻坚克难,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,引领中国特色社会主义进入新时代。中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,根本在于习近平同志作为党中央的核心、全党的核心的举旗定向、领航掌舵,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,是党心所指、军心所向、民心所归,习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。

吴德生同志强调全市公安机关和广大公安民警必须深入学习贯彻十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,统一全警思想,提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。必须坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实党对公安工作的绝对领导、全面领导,确保党中央关于深化党和国家机构改革各项决策部署落到实处。必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,大力推进公安工作信息化、法治化、现代化建设,大力推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,切实把学习贯彻成果转化为政治立场、工作思路和具体行动,开创新时代济南公安工作新局面。 

 

 

分享到: