ad

警方传媒

市局隆重举行“金盾下的荣光”2017年度颁奖典礼

2018-02-13    指挥部

212日下午,市局隆重举行“金盾下的荣光”2017年度颁奖典礼。副市长、市局局长吴德生,政委王健和在家的市局领导出席颁奖典礼,公安部宣传局文化处处长何涛涛、省公安厅宣传处处长李新宇、市总工会常务副主席傅金峰、市妇联副主席刘雅涵、市委外宣办主任赵民、市委政法委政治部主任杜娟、济南日报报业集团副总编辑樊祥钦、济南电视台副台长迟蕾、市民巡访团团长辛安等应邀出席活动,各单位主要负责同志、立功集体和个人代表、民警及警属代表,共约900人参加颁奖典礼,各基层单位组织民警通过电视电话会议视频直播收看了典礼。

颁奖典礼在2017年度全市公安工作短片回顾中拉开帷幕。时长4分钟的视频短片,真实再现了过去一年全市公安机关认真学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实践行“四句话、十六字”总要求,胜利完成十九大安保任务,全力保障“四个中心”建设,积极争创“三个满意”取得的丰硕成果,展现了全市公安民警维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的壮志豪情和汗水艰辛。颁奖典礼分“入警仪式、芳华未负、盛年不悔、流年无憾、光阴有爱、荣休仪式”6个版块进行,按照从警生涯的时间顺序,以独特新颖的艺术形式生动展现了全市公安民警不忘初心、牢记使命、顽强拼搏、无私奉献的崇高精神和感人事迹,给人以力量、启迪和鼓舞,引起观众强烈共鸣。典礼临近尾声时,吴德生、王健同志为2017年度光荣退休的民警代表颁发荣休纪念章,新警代表从荣休民警手中接过绣着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的鲜红旗帜,全场观众起立向荣休民警致敬,将现场气氛推至高潮。伴着嘹亮的《中国人民警察警歌》,一年一度的颁奖典礼圆满落下帷幕。

全局民警在感怀感动中接受了一次精神洗礼,在回望展望中享受了一次文化大餐,纷纷表示要在市局党委的坚强领导下,坚定理想信念,熔铸忠诚警魂,创新创业、实干实效、走在前列,以新担当新作为护航平安济南新征程新发展,为开创济南公安工作新局面做出新的更大贡献。


分享到: