ad

警方传媒

山东美术馆艺术家到市局开展“文化进警营”系列活动

2018-02-06    指挥部

22日下午,山东美术馆馆长、山东省美协主席、济南市文联主席张望,山东美术馆党总支书记柳延春,山东省美协副主席刘书军带领知名艺术家张民生、孙玉来等一行15人走进市局,开展“文化进警营”系列活动,为公安民警送上了新春祝福。市局政委王健,政治部、经文保支队负责同志和民警代表参加活动。

期间,张望同志一行参观了济南市警察博物馆,了解了济南公安光辉的发展史、奋斗史、忠诚史,特别是当了解到我市2017年度全国副省级及以上城市安全状况排名第3后,纷纷对公安民警“保护一方平安,服务一方百姓”表达了敬意。

参观结束,张望同志一行来到市局经文保支队会议室进行笔会,听取市局经济文化保卫工作情况介绍,对市局多年来给予山东美术馆安保工作的全力指导和帮助支持表示感谢,并表示作为文艺工作者,将更多走入警营一线,学习大家无私奉献、拼搏奋进的精神,积累鲜活事例和典型素材,努力创作出更多代表新时代警营风貌的有筋骨、有道德、有温度的佳作回报社会。

随后,艺术家们全身心地投入书画创作,现场挥毫泼墨表达对市局守护泉城平安,为泉城市民营造安全和谐稳定生活环境的感谢之情。在近4个小时的书画创作中,艺术家们饱含深情地手书了“幸福都是奋斗出来的”“强本固基,行稳致远”“凝神聚力,共铸警魂”“建功新时代,迈步新征程”“上善若水,厚德载物”等近200幅不同书体的书法作品和“铮铮铁骨傲霜雪”等绘画作品,通过书法绘画艺术形式讴歌了公安民警恪尽职守、不辱使命的忠诚本色和甘于奉献、服务群众的真诚情怀。


分享到: