ad

警方传媒

市局召开全市公安机关警务辅助人员管理工作会议

2017-11-29    指挥部

1128日下午,市局召开全市公安机关警务辅助人员管理工作会议,市局政治部主任贾延昭出席会议并讲话。各分、县局和局直单位政工部门负责同志、辅警管理工作人员参加会议。

会议通报了全市公安机关警务辅助人员管理工作有关情况,政治部有关负责同志传达了市政府办公厅《济南市公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》和市局《济南市公安机关警务辅助人员岗位设置意见》。贾延昭同志就辅警规范管理工作提出三项要求:一是切实提高思想认识,解决好“转理念”问题。各单位要按照市局党委部署要求,高度重视辅警队伍管理,强化大局意识和责任意识,学深吃透落实各级文件精神,像抓民警队伍一样抓辅警队伍,积极推动辅警队伍规范管理工作。二是健全组织管理体系,解决好“打基础”问题。建立党委政府相关部门共同参与的联席会议制度;尽快搭建辅警管理架构,选齐配强工作力量,建立健全逐级负责、层层管理的责任体系;按照以点带面、循序渐进的原则,做好过渡试点工作,确保队伍稳定。三是完善管理工作机制,解决好“常态化”问题。总结固化工作中好的经验做法,不断健全完善管理机制,真正管好、用好、带好辅警队伍,充分发挥警务辅助作用,为深化公安改革和加强基层基础建设工作提供支撑保障。


分享到: