ad

警方传媒

我市交警部门召开科技应用展示会

2017-11-24    指挥部

1122日至23日上午,交警支队组织召开2017年度科技应用展示会,全面贯彻落实“互联网+交通”战略部署,加快推进科技信息化对交通管理工作的支撑和引领作用。会议由段富勇政委主持,曹凤阳支队长出席会议并讲话。交警支队在家领导,各区县大队、高速支队、直属大队、警务保障部门主要负责人、分管负责人及科技骨干参加会议。

与会人员集体参观了“济南交警数创中心”,分别听取了五区、高新、南山、直属大队、高速支队以及交通处、事故预防处、宣传处、秘书处、政治处、科研所等部门的科技应用展示汇报,并由科研所对各单位展示情况进行了点评。

交警支队曹凤阳支队长充分肯定了各单位科技应用的展示成果,确定2018年是济南交警科技提升年,要求紧紧围绕明年的工作思路谋划好三年的科技推进情况,主动借助外脑外力,深化融合现有科技系统,推广复制个性化科技系统,坚持“只求所用、不求所有”的使用原则,深度挖掘科技系统应用潜力,避免重复投入和闲置浪费,努力实现走在全国前列的目标。同时强调,科技是实现警力无增长改善的捷径和支撑,是颠覆警务形态改变的最大外力,是队伍管理无缝隙的强有力的武器。一是要主动学习科技,使用科技,及时掌握科技的制高点,掌握工作的主动权,切实减轻基层民警的工作负担,提高驾驭队伍的能力,领跑交管行业发展;二是要积极借助我市“智慧城市”和“数创公社”建设两大平台载体,依托公安大数据平台,实现大交通数据“一个系统整合”,各种警力资源“一个平台布控”,达到指挥调度“一张图作业”,打造交通安全防控“一张网络覆盖”的社会效果,推动我市智能交通智能化高速发展;三是要发挥大数据平台应用的优势,实现“情指一体化”颠覆性的勤务机制改革,减少传统的思维模式,打造全新警务形态,让专业的人干专业的事,当好领导的参谋助手。

会后,段富勇政委就贯彻落实会议精神,抓好相关重点工作进行深入部署,提出明确要求。


分享到: