ad

警方传媒

公安部副部长孟庆丰到我局视察调研学习贯彻党的十九大精神和公安经侦工作

2017-11-10    指挥部

118日晚,公安部副部长孟庆丰、经侦局局长高峰、政委景宏在副省长、公安厅长孙立成,常务副厅长王兆玉等陪同下,到我局经侦支队视察调研“深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强和改进公安经侦工作”情况。副市长、市局局长吴德生,政委王健,指挥部主任赵新陪同视察调研,市局经侦支队主要负责同志及五区分局经侦大队负责人参加活动。

孟庆丰同志一行实地视察了经侦情报技术中心、办案区、党员民警活动室和受案大厅,深入了解了我局经侦信息化实战、案件受理、群众接待、十九大学习等具体工作情况,对我局经侦队伍建设、党建工作等给予充分肯定。座谈会上,吴德生同志代表市局党委详细汇报了市局牢固树立“经济发展到哪里,公安机关就服务保障到哪里”、“保安全就是最好的服务民生”、“化解矛盾、减少阻力就是服务发展”三大理念,坚决守住“不发生系统性、区域性风险,不发生堵门事件、不发生堵路事件、不发生非法阻工案事件”四个底线的经侦工作思路,并就做好下步工作提出四点建议:一是抓好打击与防范结合,对经济犯罪既注重打,又突出防,全面做好压案止损、追赃挽损工作;二是抓好办案与维稳结合,密切关注企业问题和社会问题,立足“济南稳全省稳”,全面强化涉众型经济犯罪打防管控各项措施;三是抓好网上与网下结合,坚决防止、妥善处置因经济犯罪引发的网络负面舆情;四是抓好本地与外地结合,强化异地联动协作,形成打击经济犯罪工作有效整体合力。

孟庆丰同志对市局经侦工作给予充分肯定和高度评价,他指出,山东公安,特别是济南市局思想自觉、行动自觉,以人民为中心,密切警民关系,创新经侦工作,将深入学习贯彻党的十九大精神与公安经侦工作紧密结合,积极践行、全面推开打击经济犯罪新机制,在提高群众满意度方面进行了很多有益创新探索,在预警、预测、预防金融风险工作方面做了大量卓有成效的工作,在经侦信息化工作理念、机制、手段创新等方面迈出了积极的步伐,在打击经济犯罪实践方面有创新、有经验、有效果,既维护了金融秩序,更维护了人民利益,充分体现了山东公安深入学习宣传贯彻党的十九大精神,打击经济犯罪,维护人民群众合法权益的整体工作成效。孟庆丰同志强调,经侦工作是一项政治性很强的工作,做好经侦工作,体现的是对党绝对忠诚,体现的是高举习近平新时代中国特色社会主义思想大旗,体现的是人民公安为人民的初心使命。公安经侦部门要切实提高思想自觉、行动自觉,深入学习贯彻党的十九大精神,落实好中央、公安部部署要求,上下齐心、继续努力,扎扎实实接好地气、抓好民生、办好案件。孟庆丰同志要求,各级公安机关要以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为指引,提高政治站位,认清历史方位,把握职能定位,服从核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,全力服务、贯彻总体国家安全观,始终立足本职岗位建功立业,为平安中国、法治中国建设做出贡献。


分享到: