ad

警方传媒

市局在全市档案检查中获得优秀等次

2017-11-10    指挥部

近日,市档案局下发《2017年市直机关档案行政执法与档案安全风险排查治理检查情况的通报》。在此次档案工作专项检查中,我局因档案管理工作表现突出、成绩优异,被评为优秀等次。

近年来,在市局党委的坚强领导下,市局档案管理工作紧紧围绕“高标定位、争创一流”总目标,从“积累资源、精细管理、创新发展、服务实战”入手,围绕“组织领导和制度建设、档案资源建设、档案信息化建设、档案安全保障、档案服务利用和档案工作创新”6大方面38条细则,实施项目化管理,逐条推进、逐条规范,从细微处着眼,从细节处着手,在归档、保管、利用、创新等各个环节,做到了依法、依规、标准、一流,有效构建了上下联动、内外互动的“大档案”格局,实现了全员、全方位、全过程的档案工作体系,有力推动了全市公安档案工作转型发展,并取得了显著成效。

下一步,全市公安机关要以此次检查获得优秀等次为契机,进一步依法依规、从严从细落实档案管理的各项措施,以党的十九大精神为指导,立足当前、着眼长远,严格档案管理要求,精心谋划好当前和今后一个时期的档案管理工作,真正管好用活档案,为济南公安事业发展做出更大的贡献。


分享到: