ad

警方传媒

我市网警部门积极开展“安全网络进校园”宣传活动

2017-11-08    指挥部

116,网警支队结合网络安全宣传周活动,充分发挥职能作用,在济南稼轩中学积极开展“安全网络进校园”宣传活动,进一步加强学校的网络安全宣传教育,促进校园网络的安全管理工作。

活动中,网安民警为稼轩中学3000多名师生开办了一堂别开生面的网络安全课。课堂上,授课民警通过点评近年来青少年涉网违法犯罪的一些典型案例,组织学生观看相关的新闻视频短片,剖析了当前青少年涉网违法犯罪活动的特点及根源,宣传讲解了国家有关信息网络安全的法律法规,使青少年进一步明确网络安全的重要性,增强了信息安全自我保护意识和安全防范能力。

广大师生纷纷表示,此次网络安全教育通过生动形象的案例和贴近实际的教育方法,使大家在轻松愉快的气氛中掌握了许多实用的网络安全知识,有效提高了学生们自我防范、自我约束的能力,取得了很好的教育效果。

  下一步,网警部门将在全市各大高校和中学全面推进“网络安全教育进校园”活动,切实加强与学生网民的沟通互动,提高广大师生的网络安全意识,树立济南公安网警的良好形象,为建设和谐平安校园做出应有贡献。


分享到: