ad

警方传媒

省委副书记、市委书记王文涛到市中区调研社区综合治理工作

2017-10-30    指挥部

1027日下午,省委副书记、市委书记王文涛,市委常委、政法委书记秦传滨,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王桂英,在市中区委书记宋永祥,区委副书记、区长韩永军,区委政法委、市中分局主要负责同志的陪同下到市中区七里山街道泉景社区调研社区综合治理工作,给基层社区工作者宣讲十九大精神。

期间,王文涛同志认真听取了市中分局主要负责同志关于“市中云眼”微视频系统建设应用等社区警务工作情况的汇报,对分局充分发挥“1+2+N”社区警务工作优势,积极开展社区管理服务工作予以充分肯定和高度评价,并代表市委、市政府向工作在基层一线的民警表示感谢和慰问。王文涛同志指出,公安部门立足“互联网+警务”思维,充分利用云端存储、管理模块运维管理,注重视频安全保护,充分发挥了视频监控服务社区综合治理的积极作用,解决了以往政府投资大、运维成本高等瓶颈问题,探索出了一条行之有效的视频监控建设应用新模式,值得全市大力推广应用。同时,王文涛同志强调,社区综合治理还要注重线上和线下的结合,大数据、警务云、视频监控网和专业警种、网格员等群防群治力量要共同发力,形成天罗地网的综合治理格局。

活动结束,市中分局主要负责同志结合王文涛同志指示要求,就深化“市中云眼”微视频系统建设、社会面治安要素管控等重点工作作出安排部署。


分享到: