ad

警方传媒

市局组织收听收看党的十九大盛况

2017-10-19    指挥部

1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会,代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。副市长、市局党委书记、局长吴德生和在家局领导在市局党委会议室收听收看大会盛况;10个分县局党委,42个局直党委、总支、支部领导班子成员及全体党员民警共12000余人在岗位上收听收看。

习近平总书记指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,系统总结了党的十八大以来5年的工作,全面分析了当前形势和任务,深入讨论了新形势下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的若干重大问题,要求全党同志要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

大家一致认为,十九大报告认真总结了过去5年的工作,科学制定了适应时代要求和人民愿望的行动纲领和大政方针,对全面推进我国改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出了战略部署。报告立意高远,内涵丰富,思想深刻,催人奋进,使人深受教育、备受鼓舞,指明了继续推动科学发展、促进社会和谐、全面建成小康社会的前进方向,是新时期党团结和带领全国各族人民沿着中国特色社会主义伟大道路奋勇前进的政治宣言和行动纲领。

大家纷纷表示,要全面深入学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,牢牢把握习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,用党的十九大精神统一思想、明确方向,凝聚力量、指导实践,以维护安全稳定的新业绩、党和人民满意的新形象,体现和检验学习贯彻的实际效果。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚决维护党中央权威、坚决服从党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实扛起肩负的重大责任,各级领导干部做到敢于担当、勇于负责,亲力亲为、靠前指挥,坚持最高的标准和要求,把各项工作抓得更紧一些、更实一些、更细一些,确保各项工作责任、工作措施落到实处。要举全警之力、集全警之智,把工作劲头、工作节奏、工作力度提升到最高等级,以最强决心、最高标准、最大力度、最严措施、最佳效果,坚决夺取十九大安保维稳攻坚全胜,确保完成党和人民交付的历史重任。

在市局领导集体收听收看党的十九大盛况后,吴德生同志强调,今天是十九大开幕,保卫十九大是当前全市公安机关压倒一切的政治任务。要求全市1.2万名公安民警要全力以赴、善做善成,切实担负起、履行好党的十九大守护者、捍卫者历史使命。用绝对忠诚扛起神圣职责,用明责作为兑现庄严承诺,用最佳状态誓夺安保全胜,以优异的成绩向党和人民交上一份优秀答卷。


分享到: