ad

警方传媒

市局联合市邮政局召开涉物流寄递案件新闻通报会

2017-10-17    指挥部

1016日下午,市局与市邮政管理局在物流寄递保卫支队联合召开新闻通报会,对济南德邦物流有限公司非法寄运仿真枪支案件进行通报。物流寄递保卫支队支队长宫春生,市邮政管理局市场监管处处长杨晓霞,反恐支队副支队长王兵参加会议。市局宣传处副处长孙轶主持会议。齐鲁晚报、济南时报、山东电视台、济南电视台、齐鲁网等10余家省、市主流媒体记者现场采访报道。

会上,宫春生同志通报了济南德邦物流有限公司非法寄运仿真枪支案件的具体情况,杨晓霞同志宣读了对济南德邦物流有限公司及相关责任人的处罚决定书。王兵同志对涉及《反恐法》的相关问题进行了讲解。

宫春生同志指出,德邦案件折射出了当前物流寄递行业市场准入门槛低、安全管理不到位、规章制度不落实、治安防范能力弱等问题,这些问题增加了企业经营风险,滋生了违法犯罪行为,严重影响了社会大局稳定和人民生命财产安全。今年以来,特别是“十九大”安保关键时期,市局联合市邮政局和市交通委等单位多次召开全市物流寄递行业安全管理会议,统一部署、强力开展物流寄递行业专项整治行动,不断加强行业治理,堵塞管理漏洞、消除安全隐患、促进规范经营,取得了初步成效。今后,公安机关将继续保持严管严控的高压态势,不让犯罪分子有任何可乘之机。

宫春生同志向媒体呼吁,请广大市民在寄递物品时,依法监督并积极配合相关企业执行实名登记和开箱验视制度,积极向公安机关提供涉物流寄递违法犯罪活动线索,与济南市公安局携手守护美丽泉城、创建平安济南。


分享到: