ad

警方传媒

市局圆满完成山东省、驻济部队暨济南市公祭烈士活动安全保卫工作

2017-10-01    指挥部

930日上午,山东省、驻济部队暨济南市公祭烈士活动在济南烈士陵园纪念塔隆重举行,省委、省人大、省政府、省政协等省几套班子领导同志和省法院、省检察院主要负责同志,北部战区陆军、济南军区善后办、空军济南基地、省军区、省武警总队负责同志,省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,济南市市级领导班子成员,烈属、军休干部、老战士、老党员代表,学校师生代表、各界干部群众代表、驻济解放军和武警官兵代表等,共约1300人参加活动。

活动当日,副市长、市局局长吴德生,副局长韩磊亲临活动现场视察指挥安保工作。吴德生同志强调,此次公祭活动规格高,政治性强,各参战单位要坚持“安全第一、注重细节、万无一失”的原则,切实提高思想重视程度,注意工作方式方法,严格落实安全责任,营造“内紧外松,安全和谐”的安保工作氛围。特别是要加强关键区域和重要环节的安保工作力度,强化与省市相关部门协调对接,确保外围封控到位,内层净空彻底,凝聚各方合力保障公祭活动安全有序顺利进行。活动期间,各参战单位组织安保力量670余名,按照市局党委工作部署要求,以革命烈士纪念塔为中心,设置安保封控线,严密核心区域控制,加强周边交通疏导,落实重点群体管控,排查消防安全隐患,圆满完成各项安保工作,确保了公祭活动“绝对安全、万无一失”,赢得了各级领导和广大群众的充分肯定。

我局80名民警在市局副局长王宗岩带领下代表全市公安机关参加了公祭活动,同志们警容严整,庄严肃穆,表现出良好的精神风貌和严整的警容警纪,展示了济南公安良好的作风和形象。


分享到: