ad

警方传媒

一小时成功寻回两名走失群众——“公益寻人机制”再显威力

2017-09-30    指挥部

928,市局民生警务平台与今日头条合作建立的“公益寻人机制”再次发挥威力,成功找回两名走失的聋哑、智障群众,帮助失散家庭在中秋佳节前获得团圆。

928下午,民生警务平台接到历城区一位市民焦急万分的求助:其妻徐某某(女,64岁,聋哑人)与孙子吕某某(男,11岁,聋哑、智障)在历城区郭店街道附近走失。接到诉求后,民生警务平台第一时间启动“公益寻人机制”,向济南地区的今日头条手机用户定向推送了走失人员信息,请广大网民帮助寻找。依托庞大用户群和海量数据,仅用一小时,今日头条就从济南救助站反馈的信息中发现了疑似对象,经确认确为走失人员,其家属激动万分,专门致电民生警务平台表示感谢。

我局是全国首家与今日头条开展寻人公益合作的公安机关,目前,济南公安民生警务平台与今日头条已成功合作数十起,帮助多个失散家庭获得团圆。下步民生警务平台也将与市局指挥调度室通力合作,共享走失人员信息,借助新媒体时代强大的网络影响力,进一步关注、服务民生。


分享到: