ad

警方传媒

全市11家出入境接待大厅全部开通港澳自助签注业务

2017-09-26    指挥部

为进一步推进落实市局“三区三圈”、创“三个满意”等重点工作,回应群众便捷高效办证的新期待,925日出入境管理局在全市各分、县局开通港澳自助签注业务,自此,我市成为全省率先在各分、县局出入境接待大厅配备港澳自助签注机的公安出入境管理部门。

20166月,我市第一台港澳自助签注机在市公安局出入境接待大厅投入使用,广大市民充分感受到了这一便捷、高效的服务,通过港澳自助签注机,持有电子往来港澳通行证的省内户籍居民可以办理旅游签注的申请、制作、查询和缴费服务。过去在窗口需要7个工作日完成的业务流程,只要3分钟就能立等可取,真正实现了让群众只跑一次的目标。

但由于高新区地处济南东部,很多家住在中部、西部以及其他区县的申请人却距离较远,有时为了到市公安局出入境接待大厅使用自助签注机快捷办理业务还要来回倒车,请假。了解到群众需求后,出入境管理局积极响应群众呼声,在市局的大力支持下,今年又为全市10家分、县局出入境接待大厅全部配置了港澳自助签注设备,将港澳自助签注机推广至全市11家出入境接待大厅。

922日,全市港澳自助签注机现场推进会在槐荫分局召开,交流经验,总结工作,进一步对智能化办证设备应用工作进行推广。会后,各分、县局出入境管理部门立即行动,经过周密部署,于925日启用港澳自助签注设备,让我市居民都可以就近享受到这一高效、便捷的服务。启动当日,齐鲁晚报、山东商报、大众网等20余家媒体进行了报道。


分享到: