ad

警方传媒

市局圆满完成全省公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”综合实战演练暨誓师动员大会参演任务

2017-08-26    指挥部

825,山东省公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”综合实战演练在济南举行。省委书记、省人大常委会主任刘家义,省委副书记、省长龚正,副省长、省公安厅厅长孙立成,公安部治安管理局副局长钱熊飞,市委副书记、市长王忠林,副市长、市公安局局长吴德生等公安部和省市领导出席大会。各市政法委书记、公安局局长,市局在家局领导,各分县局、局直有关单位主要负责同志参加观摩。

本次全省综合实战演练规模为历年之最,全部共8个科目,我局在演练活动中承担5个科目,任务最重、参演人数最多。全体参演人员克服时间紧、标准高、任务重等重重困难,历经41天艰苦训练,高标准、高质量圆满完成了全部参演科目,全面展示了济南公安昂扬向上的精神面貌和敢打必胜的实战本领,充分表明了全市公安机关坚决打赢十九大安保维稳攻坚战的信心决心,赢得了与会各级领导、同志们的一致好评和高度赞誉。自620领受任务以来,各级领导高度重视,市局党委会专题研究制定《济南市公安局参加全省综合演练筹备工作方案》,明确职责、细化任务;吴德生同志任实战演练领导小组组长,多次调度部署筹备情况,韩磊同志全程靠前指挥,王宗岩同志率先垂范担纲市局方队领队;市局领导、局直各部门和分县局有关负责同志多次看望慰问参演人员,全力做好演练协调和装备、器材、住宿、饮食、医疗等后勤保障。导调团队精心组织,提前介入工作,围绕市局承担的射击综合科目、交警综合科目、化工厂爆炸火灾事故处置科目、群体性事件处置科目和方队科目五个科目,加班加点,细致筹划,精心制定完善演练脚本、方案及实施流程,精密组织、科学施训,为演练任务的圆满成功提供了有力保障。参演人员顽强拼搏,180余名教官及训练骨干全程跟进训练,精准科学进行指导;1500余名参演警力坚持“真兵实练、以练促战”,五加二、白加黑,从分训到合练累计训练100余次,有效保证了训练时间和训练效果,确保了参演科目高质量完成。

通过此次全省综合实战演练,进一步激发了全市公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”的高昂斗志,增强了敢打大仗、善打硬仗、能打胜仗的信心和能力,为做好下步工作,推动全市公安民警以最高的工作标准、最好的工作状态、最扎实的工作措施,坚决维护全市社会治安大局稳定,坚决打赢十九大安保维稳硬仗,奠定了坚实的基础。


分享到: