ad

警方传媒

市局组织集中观看《警钟》系列警示教育片

2017-07-21    指挥部

根据省纪委驻公安厅纪检组部署要求,结合市纪委开展的“抓作风转变、抓提速增效、铸铁军品牌”主题活动安排,7月19日上午,市局组织集中观看了《警钟》系列警示教育片。副市长、市局局长吴德生,局党委副书记、政委王健以及在家局领导,局直单位副处以上领导干部在市局主会场收听收看;六区分局和部分局直单位在分会场组织收听收看。

观看结束后,市局党委委员、纪委书记程新民代表市局党委提出要求:一要坚定理想信念。把严明党的政治纪律政治规矩摆在首位,教育引导广大民警正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,切实筑牢对党忠诚的政治灵魂。二要落实“两个责任”。各级公安机关党组织必须把从严管党治警的主体责任扛在肩上,做到知责明责、尽责负责;各级公安纪检监察部门要切实履行监督责任,聚焦主业主责,强化监督执纪问责。三要正确行使权力。各级领导干部要正确对待权力,自觉增强接受监督的意识,不打“擦边球”、不忘“紧箍咒”、不碰“高压线”。四要认真对照反思。要针对警示片中反映出的问题,深刻反思、对照检查,真正做到政治上把握住方向,感情上把握住原则,行动上把握住分寸,生活上把握住小节。

此次集中观看《警钟》系列警示教育片,是全市公安机关警示教育月主题教育活动的开始,同时也拉开了在全市公安纪检系统开展“抓作风转变、抓提速增效、铸铁军品牌”主题活动的序幕。



分享到: