ad

警方传媒

公安部交管局在我市召开全国城市道路交通秩序整治现场推进会

2017-07-17    指挥部

713日,公安部交管局在济南市召开全国城市道路交通秩序整治现场推进会。部交管局副局长李江平主持会议并讲话,省公安厅副厅长王金城,市委常委、政法委书记秦传滨出席会议并致辞,省厅交管局党委副书记、高速总队总队长田玉国,市公安局副局长王宗岩出席会议。交警支队有关负责同志参加会议。

会议期间,与会代表实地观摩了经十舜耕路口、经十纬一路口、省立医院周边交通秩序整治和交通组织改造,以及指挥调度平台、“三微一端”交通宣传平台和警用装备展示等情况,对我市城市交通管理工作给予充分肯定。

会上,与会代表集中观看了我市交通秩序整治工作宣传片《让文明,从十字路口提升》。济南、北京、上海、杭州、武汉、泉州等6个城市分别做了经验发言,交通管理科学研究所副所长刘东波为与会人员作了“斑马线通行精细管理”讲座。市局交警支队负责同志以《严管严治共识共为攻坚克难不断提高城市交通治理水平》为题,从下好综合治理“先手棋”、织密路面秩序“管控网”、打好精准治理“合成战”、吹响交通文明“集结号”四个方面,介绍了我市以协同共治破难题、以严格执法立规矩、以科技创新提效能、以规则文化促自律等交通秩序整治的新途径和新做法,受到与会代表的一致好评。

李江平同志总结了全国城市道路交通管理工作现场会以来各地城市交通秩序整治情况,对我市交通整治工作成效给予肯定,认为工作经验值得在全国各地学习、仿效和推广。对下一步城市交通治理工作,李江平同志强调,一是要扭住整治重点,牵引带动城市交通秩序整体提升。毫不动摇地坚持礼让斑马线整治,结合实际抓好电动自行车通行秩序治理,提请推动在低速电动车管理上取得新突破。二是要坚持常抓不懈,全力推动秩序整治取得实效。搭建社会共治平台,优化交通组织规范通行,强化科技应用助力整治,持续督导工作落地。三是要坚持两手抓、两手硬,确保不发生重特大事故。坚持公路安全和城市畅通并重,全力实现防事故、保畅通的总目标,坚决打赢党的十九大交通安全保卫战;及时掌握恶劣天气信息,提前启动应急机制;严厉打击“三超一疲劳”等严重违法,扎实开展好旅游客车集中整治统一行动;开展重点企业和重点车辆安全隐患清理工作;充分利用新闻媒体广泛宣传提示,实现运输企业倒逼整改。


分享到: