ad

警方传媒

交警支队联合市保险行业协会召开轻微人身损害道路交通事故快速处理办法新闻通报会

2017-07-11    指挥部

为推进我市公安交通管理工作执法规范化和和谐警民关系建设,进一步方便群众,充分发挥保险行业参与交通安全综合治理的职能,交警支队与济南保险行业协会以及33家保险公司共同研究,讨论制定了《济南市轻微人身损害道路交通事故快速处理办法》。

201777日上午,交警支队和济南市保险行业协会在交警支队联合召开新闻发布会,通报《济南市轻微人身损害道路交通事故快速处理办法》。《办法》中所涉及的轻微人身损害道路交通事故指的是发生在本市境内的,责任主体为机动车与行人或非机动车,且该机动车投保交强险,事故中仅涉及轻微人身损害(或合并含轻微财产损失)的交通事故。依照《办法》,全市各交警大队将成立“保险理赔快处联合工作室”,由交警和保险公估人员共同负责,《办法》中涉及的快速处理道路交通事故赔偿限额为2000元(含)以内的(包含医疗费、误工费等各项赔偿费用),统一由“工作室”人员及时进行现场查勘和调解处理,超过2000元且不足5000元(含)根据事故双方当事人意愿,也可由“工作室”与相应保险公司协商处理。

该办法的出台,能够有效提高涉人身损害民事赔偿道路交通事故处理效率,最大限度地便民利民,同时也是对我市道路交通事故快速处理工作的进一步提升,使交通事故快处工作更加合理、更加完善,理赔业务更加便捷。

交警支队分管领导、市保险行业协会负责人、全市33家保险公司分管领导、十几家新闻媒体及交警支队各大队分管领导各参加会议。  责编(华博)


分享到: