ad

警方传媒

王忠林、吴德生等领导同志深入一线视察交通秩序整治调研智能交通建设

2017-06-27    指挥部

626日上午,市委副书记、市长王忠林,副市长、公安局长吴德生,市政府秘书长毛华铭,市政府副秘书长张鲁军等领导同志一行,深入一线实地视察交通秩序整治工作,调研指导智能交通建设工作情况,慰问执勤民警。交警支队有关负责同志参加活动。

在经十舜耕路口,王忠林、吴德生等领导同志听取了关于部分路口渠化改造情况的汇报,实地察看了路口信号灯语音提示系统和移动巡逻抓拍车,对路口渠化改造工作给予肯定,并专门要求做好防暑降温等各项保障工作,科学合理调整勤务模式,适当增加机动化巡逻强度,节约警力,爱护民警。在交警支队,王忠林、吴德生同志一行听取了智能交通建设专题汇报,详细询问了部分道路施工、交通数据采集来源、信号灯控自动调整以及摩拜单车出行等情况,并提出了指导意见。交警支队负责同志还就公共停车场建设、配建停车场使用率、非法三四轮机动车整治、大货车渣土车整治等城市交通管理工作中存在的问题进行了汇报。

王忠林同志代表市委、市政府对公安交警的辛苦付出表示感谢和慰问,指出交警部门在路口渠化、交通组织等方面下了功夫、动了脑筋,信号遵章率显著提高,交通拥堵现状有所缓解。对下一步治堵工作,王忠林同志要求:一是在交通智能化上下功夫。加大设施设备投入力度,加快配套系统建设速度,学习先进城市经验,聘请专业机构设计建设新型智能交通指挥平台,尽快提升智能化水平。二是切实提高高速公路通行能力。尽快推动我市高速公路与国际接轨,提高高速公路使用效率和通行能力。三是优化提升路口路段交通组织。探索应用路口车辆窄进宽出方案,研究调整信号时长,合理分配路权,保障慢行交通,增加公交车泊位系统建设,提高运行能力,推进公交服务配套建设。四是加快完善路网结构。进一步推进丁字路、瓶颈路、断头路以及过街天桥、小平交建设改造进度,提升道路交通承载力和疏散力。五是强化路面管理。加大大货车、渣土车违法打击力度,挖掘背后潜藏的黑恶势力,露头就打,绝不姑息。强化非法三、四轮机动车整治,加强部门协作联动,制定统一管理标准,协调统筹推进。六是坚持严格执法、热情服务。抓好严格执法的本职,在热情服务中体现城市文明,并紧密融合宣传引导,提高市民整体素质。公安交警要更加扎实地推进工作,争取文明建设更大的进步。

吴德生同志指出,在智能交通建设工作中,要紧紧围绕城市道路畅通、安全和服务,统筹谋划推进,提高建设应用成效。针对非法三、四轮机动车问题,有关部门要主动调研,成立工作专班,制定整治方案,多措并举,综合施策,统筹解决。


分享到: