ad

警方传媒

市局党委召开理论学习中心组会议学习贯彻省第十一次党代会精神研究贯彻意见

2017-06-23    指挥部

   622日上午,市局党委召开理论学习中心组会议,传达学习省第十一次党代会精神,研究贯彻意见。副市长、市局党委书记、局长吴德生主持会议并就学习贯彻提出要求。市局领导王涛同志传达了省第十一次党代会精神,市局在家党委委员和市局领导出席会议。

吴德生同志指出,中国共产党山东省第十一次代表大会,是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期,召开的一次十分重要的会议。刘家义书记所做的报告旗帜鲜明讲政治,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,体现了习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,为山东发展指明了方向,是一个政治站位高、目标定位准、思路举措新、统领作用强的好报告,是一个符合中央精神、切合我省实际、顺应时代要求、反映人民意愿的好报告,必将激励和引领全省人民不断开创山东各项工作新局面。全市广大民警要认真学习贯彻,迅速把思想统一到省党代会精神上来,用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。

吴德生同志要求,全市公安机关各级党组织和广大党员民警,要学深、吃透、悟准省党代会精髓要义,切实以省党代会精神指导和推动全市公安工作。一要始终保持绝对忠诚的政治本色。公安机关是党和人民的“刀把子”,政治问题是关系公安队伍建设、公安工作和公安事业方向性的根本问题,全市公安机关要切实践行习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,把旗帜鲜明讲政治融入思想、化为实践,牢固树立“四个意识”,始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要始终把握走在前列的目标定位。牢固树立省会意识,切实增强“走在前列”的责任感和使命感,努力打造更具生机活力、更具发展优势的济南公安升级版。要坚持预知预警、科学应对,努力在维护国家安全和社会稳定上走在前列;坚持与时俱进、改革创新,努力在提升管理效能和服务水平上走在前列;坚持严格执法、规范执法,努力在增强执法公信力上走在前列;坚持政治建警、从严治警,努力在队伍规范化建设上走在前列;坚持强基层、打基础、补短板,努力在基层基础建设攻坚战上走在前列。三要始终坚持以人民为中心的发展思想。习总书记将服务人民放在“四句话十六字”总要求的关键位置,决定着公安机关的性质本色,是永远不变的路线遵循。全市公安机关要把服务人民作为立警原则和根本宗旨,始终坚持群众路线,特别是派出所社区民警要带着感情入户走访开展工作,出入境、户政、车管等窗口单位要继续深化“放管服”改革,真正让人民群众感受到“服务好了,跑得少了”,带给他们实实在在的获得感。四要始终坚持履职尽责担当作为。公安机关必须勇于担当,关键时刻挺身而出,急难险重面前迎难而上,雷厉风行、快干实干,在有所为上下功夫。忠诚履行反恐维稳责任,全力确保省会政治安全;坚定守护平安建设责任,全力维护社会治安安全;主动践行护航发展责任,全力确保经济发展安全;坚持向前一步,主动推进创建全国文明城市、“拆违拆临、建绿透绿”等“453”体系;强化公安队伍正规化建设,始终坚持从严治党从严治警方针不动摇,努力打造一支高素质过硬队伍。

吴德生同志强调,全局各级党组织要把学习宣传贯彻省党代会精神作为一项重要政治任务,精心组织,周密安排,迅速形成学习宣传热潮。紧扣“两学一做”学习教育常态化制度化、“迎接十九大、忠诚保平安”和“建功立业正当时、争做‘六我’竞先锋”主题活动,采取举办学习班、培训班、研讨会等接地气、有实效的方式方法,让党员增强对党组织的归属感,使党组织更有凝聚力、影响力。各级领导干部要先学一步,学深一层,带头拿出抓铁有痕的精神、只争朝夕的干劲、马上就办的作风,带头从严从实要求自己,带头维护大局、珍惜团结,用心做事、共同干事,形成强大的工作合力。坚持集中学习与在职学习、组织宣讲与教育培训、通读文件与专题研讨相结合,分期分批搞好轮训培训,相互之间做好督促检查,确保学习活动不走过场。市局将依托“两学一做”学习教育网站,“济南公安”微博微信、室内大屏、楼宇电视等平台媒介,总结推广各单位组织开展学习活动的经验做法,营造学习的浓厚氛围。


分享到: