ad

警方传媒

市局举办“9.26”特大保险诈骗案新闻通报会暨发还仪式

2017-06-07    指挥部

66日上午,市局在刑警支队举办“9.26”特大保险诈骗案新闻通报会暨发还仪式。市局巡视员程绍春,刑警支队、天桥分局及山东省保监会,部分保险公司有关负责同志参加了活动。

通报会上,程绍春巡视员通报了案件情况。活动现场向受害保险公司发还了缴获的赃款200万元。省市16家媒体现场进行了采访报道。

据了解,2016年初,我局陆续接到多家保险公司报案,反映天桥区桑梓店镇部分人员涉嫌保险诈骗。对此,市局高度重视,副市长、市公安局局长吴德生同志专门听取案情汇报,责成刑警支队、天桥分局成立专案组,要求必须履职尽责、主动作为,彻查严打此类违法犯罪,坚决消除社会危害和影响。专案组严格规范执法办案,坚持“以证据事实定案、依诉讼审判定罪”,周密细致开展调查取证,查清了犯罪集团从投保入险、制造事故、索赔保费直至资金最终流向的整条脉络,形成了完整、严密的证据链条。鉴于案件时间跨度长、涉案人员多、案情复杂,市局组织精干警力对主要涉案人员成功进行集中抓捕,对其他涉案人员张贴通告、上网追逃,迫使多名嫌疑人摄于强大压力投案自首。截止目前,专案组共抓获犯罪嫌疑人70名,破获保险诈骗、敲诈勒索、寻衅滋事案件130余起,涉案金额1200余万元。该案已进入移送起诉阶段。


分享到: