ad

警方传媒

市局举办“别样芬芳”女警风采展示暨大赛揭晓仪式

2017-06-05    指挥部

为进一步转变作风、擦亮窗口,推进基层窗口作风建设,以优质服务和优良形象赢得人民群众满意,全面展示广大女警爱岗敬业、巾帼建功的风采,选树典型、凝聚警心、鼓舞斗志,深化“建功立业正当时、争做‘六我’竞先锋”主题活动开展,为争创全国文明城市增光添彩,62日下午,市局隆重举行女警风采展示暨大赛揭晓仪式。副市长、市局局长吴德生,政委王健及在家市局领导出席活动。市妇联主席刘勤,市总工会副主席于虹,团市委副书记徐冬梅,省公安厅机关党委专职副书记刘乐泉,省公安厅组教处副处长、调研员侯林山等领导应邀出席活动。各单位主要负责同志、分管政工同志及部分民警代表共计约900余人参加活动。

“心中有责任,肩头有担当。红装是柔情,武装是铿锵。这是一种不一样的美丽,这是一种不一样的芬芳。她们是不忘初心的谦谦公仆,她们是坚如磐石的铮铮脊梁。”近期,市局举办了以“别样芬芳”为主题的女警风采大赛。通过组织专家、评委为精心设计的三个环节打分,共决出一等奖3个,二等奖5个,三等奖5个。并本着公平、公正的原则评选出优秀组织奖、精神风尚奖、个人风采奖等奖项。2号下午的风采展示暨大赛揭晓仪式就是一次对大赛成果的集中展示,全方位、多角度、立体化展现了广大女警提升素养、擦亮窗口的决心和信心,彰显了济南公安积极向上的优秀品质和昂扬进取的精神风貌。

在“致敬芳华”这一特别环节,主持人对治安支队三大队大队长唐敏、刑警支队刑事科学技术研究所DNA检验室主任毕建红、历下分局科院路派出所户籍民警张艳梅、交警支队市中大队女子中队中队长丁汕、出入境管理局受理科民警戴天润等五位优秀女警代表进行了专题访谈。她们中有维稳安保工作的骨干,有刑事技术侦察的专家,有不畏严寒酷暑守护交通安全的“马路天使”,有扎根窗口温暖一方的“群众贴心人”,从60后到90后,五位优秀的女警代表立足本职、敬业奉献,守护着百姓的平安,推动着城市的发展,引领着社会的文明。她们用并不强壮的肩膀扛起了工作与家庭的双重重担,用坚韧和坚强诠释着一个人民警察的责任担当。

访谈环节之后,女警监队伍进行风采展示,作为全市两千三百多名女民警的杰出代表,她们用铿锵有力的坚定步伐和意气风发的精神风貌,展现了“风雨无阻不辞辛,报国安民挺此身。T台之上尤可赞,巾帼风华醉光阴”的巾帼气概,把整个活动推向了高潮。

节目尾声,14支参赛队戎装整齐,伴随着《人民公安向前进》的雄壮旋律铺满整个舞台,场面宏大,令人震撼,近200名女警齐声发出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言振聋发聩,在报告厅上空久久回荡。

参加活动的民警表示深受触动和启发,大家一致认为这次活动是一场视觉的盛筵,也是一次自信的检阅,更是一次力量的集结,提振了精气神,凝聚了正能量。纷纷表示要在市局党委的坚强领导下,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,不忘初心,忠诚履职,紧紧围绕市委“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务,全力打造最安全城市、建设最满意过硬队伍,圆满完成党和人民交给的各项任务,以维护安全稳定的新业绩、党和人民满意的新形象向党的十九大献礼。


分享到: