ad

警方传媒

我局治安部门结合“创城”深入开展流浪犬收容和不文明养犬行为整治行动

2017-06-01    指挥部

近日,根据副市长、市局局长吴德生关于对流浪犬收容和溜犬不栓绳等不文明养犬行为加大整治力度的指示,治安支队立即组织全市养犬管理稽查队对槐荫区外海中央花园、历下区CBD拆迁区域、盛福花园社区进行集中整治。期间,组织民警、稽查队员30余名经过三个小时的巡查、围捕,共捕获流浪犬11只,暂扣未拴绳犬9只,没收无证犬2只。会同宣传处协调齐鲁电视台、济南电视台、齐鲁晚报等10余家新闻媒体全程随警采访,取得了良好的宣传效果。

2016年以来,全市各级公安机关在市委、市政府的领导下,与畜牧、城管、工商等部门密切协作,深入宣传贯彻《济南市养犬管理规定》,积极做好全市养犬管理工作。目前,我市注册办证犬只8.5万只,办证率为90%以上;新增办证犬只5000余只,年审2.5万只;开展违规养犬整治328次,收缴流浪犬1140只,处罚违规养犬行为674人次。下一步治安支队将养犬整治工作与创城相结合,从现在开始至七月底,组织市局、各分局养犬管理稽查队,每日不少于两次,利用早晚溜犬高峰时段,对全市范围内的街道、社区进行不间断巡查。整治工作通过《济南公安犬类管理微信平台》等渠道及时汇报,联合媒体在全市范围内营造“做文明犬主,为创城争先”的良好氛围。(责编:盛大伟)


分享到: