ad

警方传媒

市局与山东商报合作开展“今天我来当警察”活动取得良好反响

2017-05-26    指挥部

为进一步集中对外展示全市公安机关各单位、各警种的亮点工作和广大民警无私奉献、爱岗敬业的精神风貌,让市民更加直观体验了解公安民警真正的工作状态,今年市局与山东商报继续合作开展“今天我来当警察”专题体验活动。截至目前,已开展两期互动活动,山东商报进行了整版报道,齐鲁网、山东商报通过微博现场直播,在线观看人数近万人,取得了良好的社会宣传效果。

518日,首期活动在槐荫分局五里沟派出所举行,所长杨海宝介绍了五里沟派出所辖区情况,现场讲解了公安机关接处警、办案、服务群众的流程,并向网民介绍了“四位一体”警情分流机制,在省立医院现场演练了医圈应急处置机制,并带领参观了省立医院监控室、“四位一体”便民法律服务站。520日,山东商报6版专栏整版以《“我来当警察”走进五里沟派出所嫌疑人现身医院读者体验抓捕》为题反映公安实际工作和群众体验感受。

525日,第二期活动走进公交分局第一派出所,所长姜智勇介绍了派出所基本情况,现场讲解了公交分局派出所日常工作特点,带领大家参观了派出所的办案区,并通过互动方式带大家体验了单警装备、防暴盾牌、钢叉等常用装备。在公交七公司四队,参加活动人员在民警带领下走进公交车厢,体验民警日常安全检查工作,民警向大家介绍了车载灭火器、安全锤、应急开关、逃生窗等的使用方法。在解放桥北公交站点,民警向大家介绍了日常乘坐公交车时需要特别注意的防盗、防扒知识,并与大家开展互动,手把手教授大家如何更安全乘坐公交车。《山东商报》将在近期刊登活动专版报道。

本系列活动将每周举行一次,活动以工作体验为主,山东商报将征集若干名读者(网友),和记者一同走进适合群众体验的市局各部门、各分、县局和警察学院,感受不同岗位民警的工作、生活。“济南公安”官方微博、微信等政务新媒体对基层单位的一天的工作进行新媒体直播,山东商报将开辟专版于次日刊登记者和读者体验的专题新闻稿件。


分享到: