ad

警方传媒

交警支队成功举办“520——从足下开始”公益宣传活动

2017-05-23    指挥部

斑马线是每一位交通参与者的安全线,它检验着我们城市的文明,检验着交通参与者的素质。为进一步宣传道路交通安全法律法规,提高广大交通参与者的守法意识和文明意识,传播交通参与正能量,520日上午,济南交警支队在解放阁举办“520——从足下开始”街头捕捉爱、礼让斑马线活动公益宣传活动。交警支队政委曹凤阳、副支队长段富勇到场参加活动。

上午10时活动拉开序幕,交警支队《交通进行时》节目主持人刘洋、警花刘经纬与交通参与者一起相约街头,为礼让斑马线的驾驶员和遵守交通规则的行人送上鲜花;历下实验小学20余名师生通过交通安全知识学习、警用装备零距离接触、警营文化参观等活动,亲身参与体验,身体力行宣传文明出行、安全出行理念。活动期间,交警支队副支队长段富勇接受各级媒体、电台采访,向媒体记者介绍了“520——从足下开始”活动的开展意义。《交通进行时》、都市新女报等多家主流媒体记者现场进行采访报道。

曹凤阳政委对此次活动给予充分肯定,并就做好相关工作提出要求:一是要从维护、提升慢行交通、绿色交通主体地位角度出发,从法律法规宣传、日常秩序管理、违法行为曝光等方式入手,加强机动车不礼让行人、行人非机动车抢闯信号灯等违法行为管理力度,进一步提高交通参与者的守法自觉性,营造践行交通文明,告别交通陋习的良好氛围。二是通过采取路口交通组织渠化、交通设施规范、信号配时科学调整等方式,尽可能缩小路口人车冲突范围,降低交通流量的空间冲突点,进一步提高路口行人、非机动车的通行能力。三是要做好夏季执勤民警防暑降温、自身安全防范工作,在确保路面警力充足的前提之下,科学合理安排执勤岗位和时间,有效地保证队伍的战斗力。同时,加强后勤保障和物资供应,切实解决民警最急切、最直接、最现实的需求。

历下大队、宣传处负责同志参加活动。责编(许晓媚)


分享到: