ad

警方传媒

秦传滨、吴德生同志亲切看望慰问我局功模代表宁继勇

2017-05-22    指挥部

受省委副书记、市委书记王文涛和市委副书记、市长王忠林同志委托,520日下午,市委常委、政法委书记秦传滨和副市长、市局局长吴德生同志在市局政委王健、副局长陈刚和教育训练处、网警支队主要负责同志陪同下,专程来到我局网警支队副支队长宁继勇同志家中,亲切看望慰问参加全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会载誉归来的宁继勇同志。

秦传滨同志首先转达了王文涛、王忠林同志亲切问候,代表市委、市政府向宁继勇同志荣获“全国优秀人民警察”荣誉称号并赴京参加表彰大会表示祝贺。他指出,每五年召开一次的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会,是公安系统内规模最大、规格最高、影响最广的公安表彰奖励大会。习近平、李克强、刘云山、孟建柱、郭声琨等党和国家领导人会前亲切会见了与会代表,习近平总书记发表了重要讲话,在公安队伍中引起热烈反响。我市公安机关有1个集体和6名个人在此次大会上受到表彰,继勇同志作为受表彰代表赴京参加大会,受到了党和国家领导人的亲切接见,为全市公安队伍增了光、添了彩。他指出,继勇同志自入警以来,一直战斗在维护网络安全第一线,参与破获了许多在全国、全省有重大影响的大案要案,充分体现了人民警察忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色和特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,是全市公安队伍的优秀代表,希望继勇同志珍惜荣誉、再接再厉,在网安战线上发挥专长、再创佳绩。他要求,全市公安机关要采取多种形式宣传英雄模范和立功集体的先进事迹,积极营造崇尚先进、爱护先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,更好担负起党和人民赋予的重大使命,为党的十九大安保和全市“四个中心”建设做出新的更大贡献。他强调,各级公安机关要注重在政治上关怀英模,为他们建功立业提供更大舞台;在生活上关心英模,解除他们的后顾之忧;在精神上关爱英模,使他们始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气,永葆先进典型的长久活力。

吴德生同志在慰问时表示,市委、市政府对我市公安队伍给予了厚爱和厚望,全市公安机关要深入组织学习这次表彰大会精神,特别是习近平、孟建柱、郭声琨同志重要讲话精神,掀起向英雄模范和立功集体学习的热潮,充分发挥先进典型的引领示范作用,倡树正气,激发活力,努力在十九大安保和“四个中心”建设中再立新功。他勉励宁继勇同志要继续努力、保持荣誉,发挥好传帮带作用,为济南公安事业的发展进步贡献自己的聪明才智。宁继勇同志汇报了大会盛况和参加大会的切身感受,决心将倍加珍惜党和人民授予的荣誉,把各级领导的亲切关怀转化为干事创业的强大动力,戒骄戒躁,奋发有为,脚踏实地地干好本职工作,不辜负党和人民的殷切期望。

秦传滨和吴德生同志还详细了解了宁继勇同志家庭生活情况,与宁继勇同志家人进行了亲切交谈,感谢他们对公安工作的理解和支持,叮嘱他们保重身体健康,祝福他们快乐幸福生活,并与他们合影留念。


分享到: