ad

警方传媒

市局举办全市公安机关首届朗诵大赛

2017-05-03    指挥部

近期,市局举办全市公安机关首届朗诵大赛。本次朗诵大赛是根据公安部、全国公安文联和省厅的统一部署开展的,既是第五届“夏青杯”朗诵大赛公安赛区济南选拔赛,又是我市公安机关举办的首届朗诵比赛。大赛由市局政治部主办,济南公安文联戏剧影视协会承办。市局领导对本次大赛高度重视,专门成立了大赛组委会,陈刚同志担任主任。组委会办公室设在济南公安文联,具体负责比赛的组织工作。各单位对本次大赛高度重视,认真组织、踊跃报名。参赛的60余部朗诵作品均取材于公安一线,其中绝大部分都是我局民警的个人原创,题材鲜活,内容生动。

428,市局在市中分局礼堂举办全市公安机关首届朗诵大赛决赛暨颁奖活动。陈刚同志出席活动。全局各单位政工负责人、参赛选手和民警共计400余人参加了活动,有关新闻媒体单位到场对活动进行报道。

决赛前,组委会专门邀请朗诵表演艺术家,对入围决赛的9位选手进行了一对一辅导。比赛中,选手们以端庄的仪表、饱满的热情和深情的咏诵,对各自作品进行了完美的展现。为保证决赛公平公正,市局专门邀请了全国著名表演艺术家薛中锐、中国播音主持委员会副会长张涵、山东省文学院副院长高艳国、国家一级演员丁小秋、山东师范大学传媒学院播音主持系主任刘静敏、山东青年政治学院文化传播学院播音与主持专业教授武传涛6位专家作为决赛评委,对选手现场打分。选手朗诵结束后,张涵副会长代表评委组对本次比赛和各位选手的表现进行了现场点评。薛中锐、丁小秋、武传涛三位艺术家为观众现场朗诵,精彩的表演把活动气氛推向了高潮,现场观众报以热烈的掌声。

经过激烈的角逐,交警支队民警王芳、刘经纬,济阳县局民警殷茵三位选手荣获全市公安机关首届朗诵大赛一等奖,市中分局民警郭斌、历下分局民警于东豪、天桥分局民警孙梅、特警支队民警周洋、经文保支队民警苏鑫、监管支队民警杨懿方六位选手荣获二等奖,治安支队民警王德水等10名选手荣获三等奖,鲍山分局民警钱琦等11名选手荣获优秀奖;交警支队民警董奕萱、翟林等6名辅警获得辅警组前六名。市中分局、槐荫分局、济阳县局、交警支队、特警支队、监管支队、刑警支队7个单位荣获优秀组织奖。

中国网和舜网对大赛决赛和颁奖活动进行了网络现场直播。


分享到: