ad

警方传媒

市委常委、政法委书记秦传滨到我局调研指导公安工作

2017-04-19    指挥部

418下午,市委常委、政法委书记秦传滨,市政法委常务副书记徐春华,副书记辛全龙,政法委办公室、调研宣传处负责同志一行,在副市长、市局局长吴德生,政委王健和在家党委成员陪同下,先后到市局交警支队、大数据云计算中心和指挥调度大厅指导工作,实地调研我市公安工作和队伍建设情况。

在交警支队,秦传滨书记亲切慰问了支队英模代表并合影留念,查看了工作展示室、文化传媒中心和指挥中心,兴趣盎然地听取《交通进行时》栏目和新媒体开展情况、城市交通管理等工作介绍,指出:济南交警是济南公安乃至泉城济南的一张名片,要珍惜荣誉、传承创新,取得更大成绩,注入新的内涵。在市局大数据云计算中心,秦传滨书记认真听取中心建设、数据存储和运行情况,对我局信息化建设应用工作给予高度评价。在指挥调度大厅,秦传滨书记详细了解视频监控建设、街面巡逻防控、突发事件处置等工作情况,对我局“指挥、情报、数据”三大中心融合机制给予充分肯定。

视察结束后召开的座谈会上,吴德生同志代表市局党委,对秦传滨书记一行到市局指导工作表示热烈欢迎,并全面汇报了济南公安工作和队伍建设情况,并对秦书记上任不久就到市公安局指导工作表示衷心感谢。

市委常委、政法委书记秦传滨作了讲话。他指出,济南市局在市委、市政府的正确领导下,忠诚履行职责,紧紧围绕全市“四个中心”建设目标,努力“打造最安全城市、建设最满意过硬队伍”,确保了省城社会治安态势整体平稳、基本可控,各项工作取得了显著成绩。对下步公安工作秦传滨书记提出了四点要求:一是政治上绝对忠诚。公安机关是党和人民掌握的“刀把子”,必须牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,做到对党绝对忠诚,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是责任上绝对担当。公安工作无小事。各项公安工作事关民生福祉、事关社会稳定、事关千家万户,在工作中要率先冲锋在前、做事干净利索、切实负起责任,以绝对的担当保证完成好党和人民交给的任务。三是作风上绝对过硬。过硬队伍首要的是过硬作风,任何时候都要拉得出、冲得上、打得赢,真正把过硬作风落实体现在工作的方方面面、队伍的上上下下,以扎实过硬的作风维护省城稳定大局。四是纪律上绝对严明。公安工作摊子大、人员多、情况复杂,稍有不慎就有可能出现问题,影响整体形象,因此必须严明纪律、提高素质、统一意志、统一步伐,做到忠诚干净担当,干成事、不出事、不出大事。

吴德生同志表示,市局将按照秦书记要求,在市委、市政府和市政法委领导下,团结带领全市广大公安民警,扎实做好各项公安工作,全力维护省城安全稳定,不辜负各级领导和人民群众的期望与重托。


分享到: