ad

警方传媒

市局刑警成功举办“全民防骗 益呼百应”校园防电信网络诈骗首场主题活动

2017-04-13    指挥部

为有效遏制电信网络诈骗犯罪的上升势头,提高青年学生对电信网络诈骗手法的识别和防范能力,形成全社会反电信网络诈骗的强大合力,山东广播电视台、中共山东省委高校工委、共青团山东省委、山东省公安厅发联合发起了“全民防骗  益呼百应”园防电信网络诈骗主题活动。根据省厅、市局统一部署,刑警支队联合山东广播电台、山东财经大学举办的首场主题宣传活动于48日上午在山东财经大学燕山校区隆重启动。

活动中,刑警支队张健政委首先向现场的师生和媒体介绍了我市反诈骗工作的相关情况,表示公安机关将与驻济高校建立预防电信诈骗公益宣传长效合作机制,严密落实打击防范工作措施,及时编辑制作发布预警信息、防范知识,扩大覆盖面,提高宣传实效。同时希望广大高校师生争当打击防范电信诈骗犯罪活动的实践者、宣传者,及时向公安机关反馈案件线索,宣传揭露电信诈骗的种种形式,提高打击违法犯罪和公益宣传的针对性。

   随后,刑警支队反诈中心有关同志和阿里巴巴的防范专家分别结合具体案例对常见骗术进行了解析,并通过现场游戏、志愿者倡议、专家点评等互动环节,加深现场师生的认识理解。活动现场气氛热烈,广大师生积极参与。

   这次的“全民防骗  益呼百应”校园防电信网络诈骗主题活动,将以高校作为主要宣传阵地,针对电信网络诈骗犯罪的最新动态和手段特点,全方位向青年学生传授防骗知识,提出防范建议,强化防骗意识,最大限度减少案件发生,在全社会营造反电信网络诈骗的氛围。


分享到: