ad

警方传媒

市局召开全市公安改革工作推进会

2017-04-01    指挥部

为全面掌握当前全市深化公安改革工作进展情况,推动相关改革任务落地见效,330,市局召开全市公安改革工作推进会。市局副局长、改革办主任陈刚出席会议并讲话。改革办、推进办、局直28个改革任务牵头单位分管负责同志参加会议。

会上,指挥部、政治部、警务保障部、法制支队、基础办、户政处、消防支队、交警支队等8个单位分别就前期改革工作进展情况和亮点经验、存在的问题及下一步工作思路进行了交流发言。陈刚副局长详细点评了各单位工作情况,总结回顾了全市公安机关深化公安改革工作取得的阶段性成效,指出了存在的问题和短板,并就做好下一阶段改革工作提出六点要求:一是转变思想观念、摒弃“等靠”思想。各单位要认清形势、提升认识,以上率下,以下推上,充分利用现有的有利时机和资源优势,主动担当,主动作为,主动改革。二是树立“微改革”、“小改革”也是改革的理念。改革不仅需要“高大上”,也需要“小而美”,要立足实际,突出问题导向,尊重基层首创精神,鼓励来自基层的新点子、小创造,努力提高改革实效。三是克服畏难情绪,强化执行落实。对事权在我局的改革事项,要加快工作进度,强抓落实,加快推动新机制、新制度的落地实施。对政策性较强,需要上级支持和有关部门配合的任务,要不等不靠,加强与上级有关部门的沟通协调,争取支持;对形成常态的工作,要着眼长远,继续健全、完善、固化工作机制,确保改革成果在基层落地生根发芽。四是抓好重点改革项目。要围绕基层基础建设三年攻坚战加强警务机制改革;要以提升群众安全感、满意度为目标,深化“放管服”工作;要强化队伍建设,培养服务民生的优秀作风和攻坚克难的进取精神;要抓好上级部署的各项重点改革任务的推进和落实。五是加强协调调度和督察督办。改革办要进一步发挥桥梁纽带作用,健全完善统筹、协调工作机制;督查支队也要建立相应的改革进展情况督查督办机制。六是加大宣传引导力度。对外,宣传处要利用与新闻媒体、主流网站的联系机制,对我市公安改革工作进行专题报道,尤其是社会关注的放管服、民生领域的改革举措,要加大宣传力度,提升社会知晓率和认同感;对内,要深入挖掘基层的好经验、好做法,积极向省市、中央推广,打造一批在全省、全国叫得响的,具有济南特色的先进典型。


分享到: