ad

警方传媒

市局迅速贯彻省厅会议精神部署严打渣土车严重违法和货车超限超载专项行动

2017-03-13    指挥部

310日下午,省公安厅召开视频会议,专题部署严打渣土车严重违法和货车超限超载专项行动。会后,市局立即召开会议,市局副局长王宗岩就贯彻落实省厅会议精神,做好渣土车严重违法和货车超限超载治理专项行动进行强调部署。市局督察支队、宣传处、法制支队、经侦支队、治安支队、刑警支队、交警支队、特警支队、巡警支队在主会场参加会议。有关分、县局在分会场收听收看会议。

王宗岩副局长就贯彻省厅会议精神,扎实开展专项整治行动提出三点要求:一是履职担当、迅速行动,全力做好整治工作。交警部门进一步加大路面警力投入,强化巡查执法力度,对大货车、渣土车违法要依法顶格处罚,形成严管态势,从个体查处向上延伸到使用单位,追究其刑事和行政责任。充分发挥交警指挥中心作用,深度研判分析,提高管控针对性。狠控源头管理,不仅对本地车辆,对外地车辆的重点违法行为通过省厅平台通报各地市,并充分利用交安委、大气污染防治办公室等平台发挥通报作用,提出意见建议,落实监管责任。二是密切配合、协作联动,打好综合治理“合成战”。健全内部执法整治的联动机制,成立多警种参与的专案组,强化合成作战意识,最大限度加大执法管控震慑力度。加强宣传引导和警示曝光,深度报导渣土车严重违法和货车超限超载的严重性和危害性,实现公安执法法律效果和社会效果的有机统一。三是持续发力、紧抓落实,确保整治行动取得实效。各警种和分、县局要充分发挥职能作用,开展业务指导和督导检查,确保整治行动顺利开展。加强对全体民警的执法理念教育,做到严格规范公正文明执法,做好现场防护,确保民警执法安全。


分享到: