ad

警方传媒

公安部调研组到我局调研行政管理服务工作

2017-03-07    指挥部

35日,公安部户政管理研究中心副主任方中带领调研组一行十人,在省厅治安总队副总队长陈爱国、市局副局长韩磊的陪同下,到我局市中分局调研行政管理服务工作。市中分局、治安支队、户政处、推进办、干部人事处、宣传处、科技信息化处、出入境管理局、保安管理支队、交警支队、鲍山分局、消防支队、基础办主要负责同志参加活动。

上午在市中分局,韩磊副局长详细介绍了我局在推进户籍制度改革、推行“互联网+公安服务”模式、放管服等方面的经验做法。方中副主任对我局深化管理服务体制改革、提高行政管理服务效率的做法给予高度评价,认为我局在保障改善民生、促进经济发展方面站位高、思路新、效果好,很多经验做法值得推广借鉴,并希望我局研究创新更多服务经济社会发展举措,进一步提升服务管理水平,不断增强人民群众获得感。

下午,调研组一行实地参观了市中分局杆石桥派出所综合服务大厅,查看了流动人口管理系统和“阳光户政”微信公众服务平台运维情况。座谈会上,调研组认真听取了群众代表办理户籍、身份证业务的体验感受和意见建议,并围绕城镇化建设、城市人口迁移、农业人口市民化、保安行业监管等问题与山东大学移民研究所所长宋全成、山东省建设发展研究院副院长雷刚、山东师范大学房地产经营管理系主任程道平、山东振邦保安服务有限公司董事长孙久涛等专家深入交流研讨。


分享到: