ad

警方传媒

省厅副厅长槐国栋到市局督导检查打击防范电信网络诈骗犯罪工作

2017-02-20    指挥部



2月16日上午,省厅副厅长槐国栋在省反诈骗中心主任、刑侦局局长李民的陪同下到我局督导检查打击防范电信网络诈骗犯罪工作。市局巡视员程绍春、省反诈骗中心副主任徐磊及刑警支队有关负责同志参加活动。

槐国栋副厅长一行实地察看了我市反电信网络诈骗中心、刑警支队视频侦查中心。刑警支队负责同志汇报了市反诈中心人员构成、运行机制及打击防范工作措施和成效。槐国栋副厅长对我局打击防范电信网络诈骗犯罪工作取得的成绩给予了肯定,并对下步工作提出了具体要求:一是要高度重视,深化认识,充分认清电信诈骗犯罪的现实危害和发展态势,从讲政治、讲民生的高度和角度出发,进一步增强打击防范电信网络诈骗犯罪工作的积极性、主动性。二是要齐心协力、加强协作,充分发挥联席会议的核心作用,切实动员政府及社会职能部门的力量,进一步加强和推进反诈骗中心建设。三是要合成作战、主动出击,积极发挥各警种部门的技术资源优势,建立完善同步上案和会商研判工作机制,进一步加大侦查破案、打击犯罪力度。四是要履职尽责、主动作为,切实加强预警防范及宣传工作,提高广大人民群众识骗防骗能力,努力从源头上减少和遏制案件发生。


程绍春巡视员就贯彻落实槐国栋副厅长指示要求进行了强调和部署。


分享到: