ad

警方传媒

市局圆满完成元宵节期间灯会安保任务

2017-02-13    指挥部

   今年元宵节期间天气晴好,出游人员众多,210日至12日(正月十四至十六)元宵节各类节庆活动进入高峰期,特别是趵突泉灯会元宵节当天的游客人数达到创纪录的7.5万人次。市局组织有关警种部门按照方案部署要求,牢固树立安全意识,切实加强风险管控,出动警力3000余人次,全力以赴做好灯会现场秩序维护、人员引导及交通、消防安保工作,确保了元宵节期间灯会活动的绝对安全。

节日期间,省厅副厅长王兆玉,市局局长吴德生深入一线检查督导第三十八届趵突泉迎春灯会现场安保情况,韩磊副局长现场靠前指挥,落实战前动员机制,强化思想动员,强化安保措施,并结合天气、人车流量等,动态部署现场执勤警力。各参战单位严格落实“十控”工作要求,认真履职履责,抓实安全措施,加强区域协作和外围管控,及时排除各类隐患,广大执勤民警坚守岗位,切实做好外围控制、人员疏导、现场巡逻、桥梁看护、消防监督、交通管理、治安秩序维护等工作,引导群众有序观灯,有力维护了花灯会良好游园秩序,保障了泉城广场等外围区域良好治安环境。

  元宵节当晚,各分、县(市)局由一名党委成员带队,对辖区内重点灯组现场进行了监管督导,圆满完成了方特东方神画、泉城印象等10余处重点区域的庆祝活动安保任务,全市30余万名赏灯群众在安全有序的环境中欢度元宵佳节。


分享到: