ad

警方传媒

副省长、省公安厅厅长孙立成到我市夜查消防等公共安全工作

2016-12-26    指挥部

1224日晚,副省长、公安厅厅长孙立成带队到我市检查消防、治安等公共安全工作。省政府办公厅副主任于成河、省厅副厅长丁冠勇、消防总队总队长张明灿、市局局长吴德生、市政府副秘书长张鲁军陪同检查。市局消防支队以及历下、市中分局负责同志参加活动。

孙立成副省长实地检查了长春里教堂、恒隆购物广场、我爱记歌词KTV,亲切慰问了一线执勤消防官兵和民警,询问了社会面整体防控情况,详细了解了各单位消防安全管理、人员在位值班情况,查看了单位疏散通道畅通情况、消防设施运行情况以及消防控制室标准化建设、微型消防站建设等情况,并现场提问单位员工、物业管理人员消防安全“四个能力”掌握情况,实地拉动消防演练,对我市圣诞节期间公共安全工作给予了充分肯定。

孙立成副省长强调,做好圣诞节期间的公共安全工作事关社会和谐稳定,责任重大,任务艰巨。要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神和省委、省政府、公安部部署,进一步增强政治敏感性,始终保持对社会公共安全形势的清醒认识,紧密结合自身职责要求,坚持在党委、政府领导下,积极会同有关部门,严格落实公共安全责任,全面彻底排查整治各类安全隐患,强化各项工作措施,严防重特大事故特别是治安、火灾事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

对做好下步工作,孙立成副省长要求:要加强对人员密集场所的巡逻防控,全面落实教堂等软目标以及政治中心、党政首脑机关、标志性建筑等重点目标的安全防范措施,全面提升人防、物防、技防等级,坚决防止发生袭击破坏活动。要重点围绕夜间生产经营的公共娱乐、宾馆饭店、商场市场、宗教活动等人员密集场所,全方位排查整治危爆物品、火灾隐患,严格依法处理违法行为,坚决关停、查封存在重大隐患的单位,督促落实停业整改措施。要落实巡逻防控和梯次响应要求,强化警力部署,提升防控力度,尤其在大型活动期间,组织足够的安保力量做好现场治安秩序维护工作。要立足“灭大火、打恶仗”,从思想、人员、装备、训练和预案等方面落实各项执勤备战措施,第一时间有效处置灾害事故。要督促社会单位定期开展消防安全教育培训,引导员工了解本单位火灾危险源,掌握消防安全“四个能力”,提高单位消防安全整体水平。


分享到: