ad

警方传媒

吴德生同志到监管支队开展“公安局长当一天看守所所长”活动

2016-12-13    指挥部

1212日,市局局长吴德生在巡视员张伟力陪同下到市看守所、市拘留所、市第三拘留所开展“公安局长当一天看守所所长”活动,亲身体验监所工作。

在市直三所,吴德生局长深入监(拘)区实地查看了警务大厅、值班室、医务室、社会矛盾化解室等部位,详细了解了收押、提讯、管理、教育等各岗位的工作流程与内容,并亲自操作监所信息化管理模块,实时调度了被监管人员管理情况,亲身感受了监所工作流程和制度规范;在监管支队视频指挥调度室,吴德生局长听取了监管支队负责同志关于指挥调度中心建设情况汇报,并使用网上视频抓拍系统,对全市部分监所进行了巡查。吴德生局长还就当前监管工作中遇到的困难和问题与张伟力巡视员和监管支队负责同志进行了研究交流,提出了指导意见。

吴德生局长对监管支队坚持以安全为核心,明晰工作思路,强化基础保障,创新管理机制、深化监管体制和勤务模式改革,大力推动监所信息化建设,积极发挥监所职能优势,主动服务社会和谐稳定大局的工作做法给予了充分肯定,认为信息化条件下的监所智能管理有特色、有亮点、有创新,不仅为创新管理,确保监所安全增加了砝码,也为推进我市公安整体工作,维护社会治安稳定,服务刑事诉讼和行政执法活动做出了积极贡献。


分享到: