ad

警方传媒

市局顺利通过“山东省档案工作科学化管理示范单位”测评

2016-12-07    指挥部

125日下午,受省档案局委托,由市档案局巡视员张建中、馆室业务处处长张巍,副处长刘晨曦、赵剑、吕江燕组成的“山东省档案工作科学化管理示范单位”测评组,到我局对“档案工作科学化管理省级示范单位”申请工作进行测评。市局巡视员何志惠出席测评会议并讲话,市局指挥部分管负责同志及档案管理处相关人员参加了测评。

测评组一行听取了我局关于“山东省档案工作科学化管理示范单位”测评自查情况汇报,现场查看了600余份自查印证材料,实地检查了市局综合档案库房软硬件建设及档案管理情况,并参观了警察博物馆。测评组经合议,一致认为:市公安局档案工作领导重视、措施到位、门类齐全、内容丰富、管理科学、确保安全、主动服务、效果显著,成绩突出,达到了“山东省档案工作科学化管理示范单位”标准,测评得分103.2分,位列济南市市直机关第一名。

何志惠巡视员代表市局党委对测评组一行表示欢迎,就测评组一行给予我局档案工作的高度评价和充分肯定表示感谢。对下步档案工作,何志惠巡视员强调:要以“山东省档案工作科学化管理示范单位测评”为契机,进一步集约资源、创新举措、攻坚克难,以档案信息化、数字化建设为突破口,不断加强公安档案治理法治化、档案资源多样化、档案利用便捷化、档案管理信息化、档案安全高效化,全力加快推进档案整体工作上水平,初步实现以信息化为核心的公安档案管理现代化。


分享到: