ad

警方传媒

王忠林代市长主持召开治理城市交通拥堵专家咨询会

2016-11-29    指挥部

1127日上午,市政府召开治理城市交通拥堵专家咨询会,邀请南京市城市与交通规划设计研究院股份有限公司董事长杨涛教授等7名国内著名交通专家对我市城市交通拥堵问题把脉会诊、出谋划策。市委副书记、代市长王忠林出席会议并讲话。副市长王新文,市政府秘书长李胜利,市政府督查室主任邸永光,市政府副秘书长赵居安,市公安局局长吴德生,副局长、交警支队长王宗岩,有关市直部门主要负责同志以及交警支队相关负责同志参加会议。

会上,王宗岩副局长简要汇报了我市交通拥堵现状、存在的问题,以及近期市委、市政府研究制定工作方案,深化推进交通拥堵治理工作的相关情况。随后,杨涛教授等7位专家从不同角度分析了我市当前的交通状况,提出采取编制交通发展白皮书、坚持公交优先、保障慢行交通、加大对违法车辆整治力度、实施精准化工程优化路网交通、强化停车管理、引导市民绿色低碳出行等具体意见建议。

在听取了各位专家的意见建议后,王忠林代市长强调,各位专家针对我市交通拥堵情况,远近结合、长短结合、软硬结合、微观宏观结合,提出了很多真知灼见,不仅为我市城市交通规划、建设、管理提供了好思路,也为社会管理传递了新理念。各部门要尽快梳理、吸收借鉴专家的意见建设,认真研究思考,既要立足于当前,又要谋划好未来,尽快完善出台治理道路拥堵方案,为治堵工作提供有力支撑。

会后,吴德生局长就贯彻落实会议精神尤其是王忠林代市长指示要求作出具体部署安排。


分享到: