ad

警方传媒

人民公安报山东周刊专栏刊发吴德生局长署名文章

2016-11-22    指挥部

   1122日,人民公安报山东周刊倒头条“学习贯彻六中全会精神局长谈”专栏以《打造最安全城市、建设最满意过硬队伍》为题刊发吴德生局长署名文章,文章从坚定不移把从严治党各项任务落到实处、坚定不移把纪律和规矩挺在前面、坚定不移把学习贯彻成果体现在实际行动中等三个方面,全面阐述了市局党委带领全市公安机关广大党员民警进一步增强“四个意识”,坚决维护党中央权威,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的坚定信念,扎实有效地推进维护稳定、服务发展的各项工作举措,在新起点上努力开创济南公安工作新局面。

   附文章原文:

打造最安全城市建设最满意过硬队伍

济南市公安局党委书记、局长吴德生

济南市公安局党委专题召开理论中心组学习会,学习贯彻党的十八届六中全会精神,要求全市公安民警进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,衷心拥护核心,自觉服从核心,主动看齐核心,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导。全市公安机关紧紧围绕市委“打造四个中心,建设现代泉城”总目标,扎实有效做好维护国家安全和社会稳定工作,全力打造最安全城市、建设最满意过硬队伍,努力以优异成绩迎接党的十九大召开。

——坚定不移把从严治党各项任务落到实处。学深学透《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚定不移推进全面从严治党。一是严肃党内政治生活。抓好思想教育这个根本,抓好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,从党内生活基本动作、基本环节、基本程序的落实抓起,认真落实“三会一课”、组织生活会、党员民主评议等制度。二是落实党内监督责任。党内监督没有禁区、没有例外。全面落实党内监督责任基本要求,使各级公安机关党组织和主要负责人把全面从严治党主体责任作为一种政治责任、政治担当,不断强化思想自觉和行动自觉,把公安队伍建设好、管理好。三是发挥表率示范作用。党员领导干部模范遵守党章党规,带头维护中央权威,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,带头践行党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,带头落实党建工作制度,进一步营造敢于担当、干事创业的良好警风。

——坚定不移把纪律和规矩挺在前面。紧密结合十八届六中全会精神,用好执纪监督“四种形态”,持续开展好党风廉政建设和反腐败斗争。一是把握科学内涵。“四种形态”是对党的十八大以来管党治党实践经验的深刻总结,是监督执纪问责的基本遵循,是全面从严治党的必然要求,体现了惩前毖后、治病救人的方针,必须准确理解、全面把握、对症下药、精准治疗。二是践行纪律要求。坚持挺纪在前,将十八届六中全会精神融入监督执纪各环节,在具体工作中落实遵规守纪各项要求。三是夯实责任担当。各级党组织要履行好党风廉政建设主体责任,切实担起教育、管理和监督之责,不断推进党内关系正常化;各级纪检监察机关要履行好监督责任,把“四种形态”要求贯彻到工作中,推动形成风清气正的政治生态。

——坚定不移把学习贯彻成果体现在实际行动中。以学习宣传贯彻十八届六中全会精神为动力,不断提升工作效能和核心战斗力,努力开创济南公安工作新局面。一是维护省城社会政治稳定。加大反恐维稳力度,强化阵地控制效能,完善信息研判预警、应急指挥一体化等机制,以“三区三圈”治安秩序净化提升行动为引领,加强多警联动巡防,强化公共安全管理,打造立体化社会治安防控体系新模式。二是夯实公安基层基础建设。紧紧围绕山东省公安厅“基层基础建设三年攻坚战”任务,做好“加法”文章,固本强基、创新驱动,凸显“人力+管理+科技”倍增效应;做好“减法”文章,厘清职责、优化考评,让基层民警腾出更多时间和精力从事基础工作。三是创新社会管理服务。坚持问题导向,依托警务回访中心,围绕群众反映强烈的问题,改进公安行政管理服务。


分享到: